21 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Главврача челябинской наркоклиники обвинили в смерти пациента четырёхлетней давности

Суд отправил медика под домашний арест

Поделиться

Андрей Власов больше 20 лет работает наркологом в Челябинске

Андрей Власов больше 20 лет работает наркологом в Челябинске

Главный врач медицинского центра «Наркология» Андрей Власов стал фигурантом дела о смерти пациента от алкогольного отравления. Мужчина скончался почти четыре года назад, но обвинение медику предъявили только сейчас. Центральный райсуд Челябинска, рассмотрев ходатайство следователя, отправил нарколога под домашний арест на два месяца.

— Власов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, в» части 2 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, совершённое группой лиц по предварительному сговору и повлёкшее по неосторожности смерть человека), — сообщила 74.ru консультант Центрального суда Анна Волощенко. — Следователь ходатайствовал о его заключении под стражу. Прокурор полагал ходатайство законным и обоснованным. Обвиняемый и его защитники возражали против удовлетворения этого ходатайства и просили избрать более мягкую меру пресечения, в том числе залог или домашний арест.

Расследованием занимается 1-й отдел по особо важным делам следственного управления СК в Челябинской области. В деле также фигурирует ещё один сотрудник медцентра — психиатр-нарколог Сергей Таваков. Его вместе с Власовым задержали 4 февраля. Избрать меру пресечения ему должны были в тот же день, что и главврачу. Но подтверждения этому нет. Консультант Центрального райсуда Челябинска на устный запрос 74.ru отказалась предоставлять информацию о том, рассматривалось ли такое ходатайство и какое решение по нему принято.

Следователи считают, что Сергей Таваков не оценил должным образом состояние пациента

Следователи считают, что Сергей Таваков не оценил должным образом состояние пациента

Мужчина, по факту смерти которого было возбуждено уголовное дело, обратился к врачу клиники в апреле 2015 года. Он несколько дней находился в запое, и его мать позвонила в медцентр. Прибывший на вызов нарколог Таваков не увидел в состоянии мужчины ничего опасного. Осмотрев пациента, врач оказал ему помощь и уехал. Но спустя сутки мужчина скончался от острого алкогольного отравления.

Мать умершего обратилась в правоохранительные органы. Уголовное дело возбудили спустя год. По версии следствия, сотрудники медцентра, согласно лицензии, не могли оказывать помощь пациентам на дому.

У осматривавшего мужчину врача Сергея Тавакова больше 15 лет практики. До прихода в медцентр «Наркология» он много лет проработал на станции скорой медпомощи и в областной психоневрологической больнице.

Главврач Андрей Власов в профессии больше 20 лет. Ранее он был главным наркологом Металлургического района Челябинска, заведовал единственным на Урале женским наркологическим отделением.

Если вину медиков в смерти пациента докажут, им может грозить до шести лет лишения свободы.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
литератор
7 фев 2019 в 17:38

когда врач уехал, клиент догнался!!!!!!! так что сил не хватило и помер!! врач то при чем??????

Гость
7 фев 2019 в 17:54

А, ну конечно, медики виноваты в том, что мужик бухал до беспамятства... Спустя сутки скончался - может после визита врача еще разок бухнул? Кто этот факт сейчас установит?

Павелитель
7 фев 2019 в 17:40

Мамаша нашла виновных в воспитании своего "ребенка"...***