17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Южноуральские приставы продали иномарку осуждённого экс-мэра Копейска

Рассказываем, за сколько Toyota Camry Вячеслава Истомина досталась новому владельцу

Поделиться

Вячеслав Истомин брал взятки фаршированными осетрами

Вячеслав Истомин брал взятки фаршированными осетрами

Судебные приставы продали автомобиль бывшего главы Копейска Вячеслава Истомина, приговорённого к 4,5 года колонии строгого режима за получение взяток. Toyota Camry экс-чиновника 2006 года выпуска ушла с молотка за 479 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Приговор Истомину огласили в 2017 году. Как установил суд, экс-мэр брал откаты в виде денег, банкетов на сотни тысяч рублей, коробок с винами и осетров, фаршированных сёмгой. Всего он получил около двух миллионов рублей.

— В качестве дополнительного вида наказания бывшему главе Копейска назначили штраф в размере пяти миллионов рублей. Его взыскание было поручено судебным приставам межрайонного специализированного отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Челябинской области, — прокомментировала главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ региональной службы судебных приставов Ольга Шебанова.

Приставы заблокировали счета Истомина, но они были пустые. На них время от времени поступали копеечные суммы от 10 до 500 рублей, их сразу списывали в доход государства. Несколько раз «падали» более крупные суммы — до 9 тысяч рублей. Эти деньги тоже ушли в счёт погашения штрафа.

В июне 2018 года суд разрешил экс-мэру растянуть выплату штрафа на пять лет – по 83 тысячи рублей ежемесячно.

Вместе с тем приставы начали готовить документы для продажи арестованного автомобиля Toyota Camry и мотовездехода Polaris, принадлежавших коррумпированному чиновнику. Иномарку продали с торгов за 479 тысяч. В ближайшее время с молотка должен уйти и мотовездеход. По приблизительным оценкам, его стоимость — около 200 тысяч рублей.

Силовики задержали главу Копейска Вячеслава Истомина на рабочем месте утром 25 июля 2016 года после обысков, проведенных в администрации сотрудниками регионального УФСБ России и ГУ МВД России по Челябинской области. За помощь в получении земли и заключении контрактов на обслуживание школ и детских садов Вячеслав Истомин получил в период 2012–2014 годов откаты от директора ООО «Соцпитание» Андрея Приба и руководителя ООО ТД «Атланта» Михаила Черкевича в виде денег, банкетов на сотни тысяч рублей, коробок с винами и фаршированных сёмгой осетров под Новый год.

Поначалу Вячеслав Истомин вину в инкриминируемых преступлениях не признал, от дачи показаний на допросе отказался. Но позже во время следствия признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 фев 2019 в 12:24

Это все мелкая рыбешка, крупные осетры, "фаршированны" домами, авто и пр. благами - все еще плавают....

Гость
21 фев 2019 в 12:13

Почему у нас столько воров среди слуг народа?

Гость
21 фев 2019 в 12:17

Тойета 2006 года. 13 лет машине .Продали за пол ляма.Покупатель видимо за бренд заплатил.