Плата за товар из Казахстана: в Челябинской области коммерсант попался на взятке в 320 тысяч рублей

Подозреваемого отправили под стражу

Поделиться

Мужчина предложил взятку, но таможенник деньги не взял

Фото: пресс-служба челябинской таможни

В Челябинской области задержали коммерсанта за дачу взятки таможеннику. Мужчина предложил сотруднику ведомства 320 тысяч рублей за беспрепятственный ввоз товара из Казахстана. Возбуждено уголовное дело, подозреваемому грозит до 12 лет колонии. Об этом сообщили в пресс-службе челябинской таможни.

Видео: пресс-служба челябинской таможни

— Таможенник своевременно сообщил коллегам о готовящемся преступлении, благодаря чему сотрудники отдела по противодействию коррупции челябинской таможни зафиксировали факт передачи взятки и задержали коммерсанта с поличным, — прокомментировали в пресс-службе. 

Подозреваемый отправлен под стражу. Деньги изъяты. 

Челябинский следственный отдел на транспорте СК возбудил уголовное дело по пункту «б», части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере). Преступнику может грозить наказание до 12 лет лишения свободы. Ведётся следствие.

В феврале 2016 года Курчатовский районный суд Челябинска приговорил к четырем годам колонии общего режима жителя Новосибирска, учредителя ООО «Восток» Ибрагима Долбаева за дачу взятки в 700 тысяч рублей сотруднику таможни. С помощью подношения коммерсант рассчитывал вернуть изъятый товар, прибывший из КНР, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Белозерова.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 фев 2019 в 10:42

Хватит кошмарить бизнес!!!

Гость
28 фев 2019 в 10:34

Стыдно! Стыдно коммерсанту предлагать должностному лицу такую ничтожную сумму! Да как можно вообще? Уважаемому человеку совать жалкие 320 тысяч, да не долларов даже, а рублей! Возмутительный, вопиющий случай! Надеюсь, бизнесмена примерно накажут, дабы впредь знал, кому и сколько давать!

Гость
28 фев 2019 в 10:14

Лучше бы деньги взял и глаза закрыл