21 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

ФСБ задержала сотрудника Минобороны, отвечающего за приёмку продукции ракетного центра в Миассе

По предварительной информации, военного заподозрили в коррупции

Поделиться

Задержанный работает на территории ГРЦ имени Макеева, но не является сотрудником предприятия

Задержанный работает на территории ГРЦ имени Макеева, но не является сотрудником предприятия

В Миассе задержан военный Минобороны, работавший на территории государственного ракетного центра имени Макеева. Операцию проводило управление ФСБ по Челябинской области, но в ведомстве 74.ru сообщили, что не дают официальных комментариев по уголовному делу.

— Мы подтверждаем факт задержания в Миассе, но не называем, сотрудника какого из предприятий задержали, — уточнили в региональном УФСБ. — В интересах следствия мы ничего не комментируем.

По данным 74.ru, речь идёт о начальнике военной приёмки, служащем в военном представительстве Минобороны РФ. Уголовное дело, в рамках которого его задержали, находится в производстве у военного следственного отдела по Чебаркульскому гарнизону. Ряд СМИ со ссылкой на собственные источники сообщает, что оно возбуждено по факту взятки. Официального подтверждения этой информации нет. В ГРЦ имени Макеева оперативные мероприятия ФСБ не комментируют.

74.ru также направил запрос в Министерство обороны для получения официального комментария по данному факту. На момент выхода этого материала ответа на него в редакцию не поступило.

ГРЦ имени Макеева занимается разработкой и изготовлением ракетных и ракетно-космических комплексов, космических аппаратов и их систем, ремонтом вооружения и военной техники, её утилизацией.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дед Фрейд
1 мар 2019 в 18:04

По предварительной информации, военного заподозрили в самом святом, что есть на данный момент в России - коррупции.

Гость
1 мар 2019 в 19:27

А почему такая вывеска на секретном и важном предприятии? Еще бы мишенью сверху накрыли. Вот попомните мои слова, эту страну погубит гласность!

Гость
1 мар 2019 в 19:38

Всех бы этих бездельников отправить с лопатами снег чистить, хоть польза была бы...