24 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Дела давно минувших дней: стало известно, в чём заподозрили главу района в Магнитогорске

Чиновнику нашли замену сразу после задержания

Поделиться

Ивану Крылову вменяют получение взятки четырёхлетней давности 

Ивану Крылову вменяют получение взятки четырёхлетней давности 

В Магнитогорске нашли замену главе Ленинского района, задержанного 5 марта за взятку. Вместо Ивана Крылова, которому вменяют сбор денег с предпринимателей на строительство ледового городка, назначена Елена Скарлыгина. 

— Елена Гарифовна не исполняющая обязанности, а глава администрации Ленинского района. В должность она вступила 5 марта, — сообщили в районной администрации Магнитогорска. 

Елена Скарлыгина возглавляла управление ЖКХ администрации города

Елена Скарлыгина возглавляла управление ЖКХ администрации города

Как стало известно 74.ru из собственных источников, следствие полагает, что с июля 2014-го по январь 2015 года Иван Крылов получил взятку в 149 тысяч рублей. Это вскрылось в рамках уже расследуемого уголовного дела по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Чиновника обвиняют в том, что осенью он собирал деньги с коммерсантов, чтобы построить ледовый городок покрасивее. Только вот, по предварительным данным, не вся дань пошла на благо народа, часть «взносов» испарилась. Теперь Крылову инкриминировали еще и часть 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), по которой ему может грозить до 8 лет колонии. Сейчас чиновник находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. 

— Прокуратура Ленинского района Магнитогорска проверила законность возбуждения по статье 290 УК РФ, нарушений не выявлено, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В СК официально пока не комментируют обстоятельства этого дела.

Ивану Крылову 46 лет. В органах местного самоуправления начал работать с 1996 года в должности помощника главы администрации Ленинского района Магнитогорска по социальным вопросам.

— С мая 2006 года Иван Крылов на руководящей работе: начальник отдела развития и благоустройства района администрации Ленинского района. В 2009 году назначен на должность заместителя главы администрации Ленинского района Магнитогорска, с октября 2013 года и по настоящее время — глава администрации Ленинского района, — сообщается на сайте мэрии.

Крылов женат, воспитывает дочь.

На прошлой неделе по уголовному делу о получении взятки был задержан глава Чебаркуля Сергей Ковригин. По версии следствия, в 2016 году он передал частным компаниям муниципальные коммунальные сети. За это ему предоставили услуги на сумму более 50 тысяч рублей. 2 марта Ковригина отправили под домашний арест.

В конце февраля уголовные дела были возбуждены в отношении начальника управления ЖКХ Антона Гука и начальника планово-технического отдела Галины Сёмкиной администрации Троицкого района. Чиновников подозревают в получении взятки.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 мар 2019 в 10:48

    Чиновники - саранча которая жрет Россию

    Тополь
    6 мар 2019 в 10:39

    У Скарлыгиной должны быть железные нервы. Критика будет сопровождать ее с первых дней работы. Это неизбежно.

    Гость
    6 мар 2019 в 10:34

    Это еще раз подтверждает, что наш регион впереди по раскрываемости взяток.