Магнитогорца, обвиняемого в убийстве финалистки конкурса красоты из США, отдали под суд

Мужчина сознался, что продал из-за долгов ещё один автомобиль

Поделиться

Александр Магиленец не был официально трудоустроен и подрабатывал автослесарем в гаражном боксе

Александр Магиленец не был официально трудоустроен и подрабатывал автослесарем в гаражном боксе

Полиция завершила расследование одного из уголовных дел 25-летнего магнитогорца Александра Магиленца. По версии следствия, прошлым летом автослесарь из-за машины заманил в гараж и убил финалистку мирового конкурса красоты и молодую мать Ксению Мецгер. Но судить его пока будут за другое — мужчина сознался в хищении ещё одного автомобиля. Как сообщила 74.ru консультант Орджоникидзевского райсуда Ирина Акмайкина, первое заседание по делу назначено на 19 марта.

— Материалы в суд поступили в конце февраля, — подтвердила Ирина Акмайкина. — Подсудимого обвиняют по части 3 статьи 160 УК (растрата вверенного имущества в крупном размере).

Согласно предъявленному обвинению, Александр Магиленец, работая автослесарем в одном из магнитогорских гаражных сервисов, взялся отремонтировать машину клиента. Получив автомобиль и деньги на запчасти, выполнять работы мужчина не спешил. Поначалу он действительно пытался купить запчасти, но потом решил продать машину, чтобы погасить накопившиеся личные долги. Ущерб клиенту составил 360 тысяч рублей. Магиленец его так и не возместил. Мужчина официально нигде не работал, а с прошлого июля находится под стражей по делу об убийстве.

Машину клиента Магиленец продал, чтобы рассчитаться с долгами

Машину клиента Магиленец продал, чтобы рассчитаться с долгами

— Дело по факту растраты по части 3 статьи 160 УК возбуждено в августе прошлого года, уже после задержания обвиняемого. Когда следователи начали проверять мужчину на причастность к другим преступлениям, он сам рассказал об этом эпизоде и признал вину, — уточнил 74.ru старший помощник прокурора Орджоникидзевского района Максим Сероштанов. — Установили потерпевшего, тот подтвердил, что его деньги действительно похитили. Расследование шло параллельно с основным делом об убийстве и разбое. Им занималась полиция. После утверждения обвинительного заключения по этому делу материалы направлены в Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска.

За это преступление Александру Магиленцу может грозить до шести лет лишения свободы. Расследование второго уголовного дела — об убийстве Ксении Мецгер из корыстных побуждений и похищении её вещей и машины — продолжается уже восьмой месяц. Такой длительный срок в СК объясняют необходимостью проведения комплекса экспертиз, в том числе оценки всего похищенного мужчиной имущества.

По версии следствия, Александр убил молодую женщину из корысти. Он заранее спланировал преступление, рассчитывая похитить её автомобиль и продать.

Ксения Мецгер пропала вечером 16 июля, когда поехала показывать машину покупателю

Ксения Мецгер пропала вечером 16 июля, когда поехала показывать машину покупателю

В середине февраля суд продлил Магиленцу арест до 17 апреля. Его обвиняют по пункту «в» части 4 статьи 162 (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и пункту «з» части 2 статьи 105 УК (убийство из корыстных побуждений, сопряжённое с разбоем). Рассматривать это дело будет выездная сессия Челябинского областного суда в Магнитогорске.

Ксения Мецгер пропала вечером 16 июля, когда отправилась в гаражный автосервис на встречу с потенциальным покупателем, чтобы показать её SKODA Octavia на подъёмнике. Родственникам молодой человек рассказал, что отдал девушке за машину полмиллиона рублей, затем она около 21:00 села в такси и уехала. После этого девушка на связь не выходила.

Автослесарь утверждал, что Ксения уехала из сервиса на этой машине, но оказалось, что он увёз тело женщины в лес

Автослесарь утверждал, что Ксения уехала из сервиса на этой машине, но оказалось, что он увёз тело женщины в лес

Днём 17 июля её отец обратился с заявлением о пропаже дочери в полицию. Но уголовное дело возбудили не сразу, а после того, как требование об этом внесла прокуратура. Вечером того же дня тело Ксении обнаружили в лесу в Кизильском районе. Место следователям показал «покупатель». При осмотре машины автослесарь несколько раз ударил женщину кувалдой по голове, а затем задушил её металлическим тросом. Тело Магиленец спрятал, а машину забрал, чтобы потом продать. На вырученные деньги он также планировал погасить долги. Во время допроса он полностью признал вину и начал сотрудничать со следствием. Ранее мужчина не был судим.

О том, как искали Ксению и вышли на подозреваемого в её убийстве, читайте в наших публикациях.

У Ксении остался маленький ребёнок

У Ксении остался маленький ребёнок

Около двух лет назад Ксения вместе с мужем и ребёнком переехала в США. Женщина, которая в 2016 году представляла Челябинскую область в финале конкурса «Миссис России Мира», с маленьким сыном прилетела из Майами в Магнитогорск в гости к маме.

В день обнаружения тела Ксении стало известно о смерти ещё одной разыскиваемой жительницы Челябинской области. Челябинку Алину Галимжанову, пропавшую месяц назад после поездки в гараж с бывшим мужем, нашли убитой в лесном массиве. Экс-супруга 36-летней жертвы — теперь уже бывшего сотрудника экспертно-криминалистического центра полиции — задержали. Он полностью признал вину. Мужчине грозило до 15 лет лишения свободы, но мать погибшей попросила не наказывать зятя строго. В декабре прошлого года суд приговорил его к восьми с половиной годам в колонии строгого режима.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 мар 2019 в 18:57

Нужно возвращать высшую меру. Хотя бы для таких. Теперь это **** будет жить дальше на казенных харчах. Там уже нечего исправлять. Оно не исправится.

Адольф
13 мар 2019 в 19:20

Жаль пацана, попадает (

Евгений
14 мар 2019 в 01:00

Бедный парень.