2 июля четверг
СЕЙЧАС +21°С

Экс-оперативника отдали под суд за угрозы пистолетом и избиение 17-летнего челябинца в отделе МВД

Рассказываем, что грозит бывшему полицейскому

Поделиться

Дело бывшего оперативника угрозыска рассмотрит суд Советского района

Дело бывшего оперативника угрозыска рассмотрит суд Советского района

Прокуратура Советского района Челябинска передала в суд уголовное дело о превышении полномочий в отношении бывшего оперуполномоченного уголовного розыска Евгения Крутя. По версии следствия, в отделе полиции он избил 17-летнего задержанного и угрожал ему пистолетом. 

Молодого человека задержали в посёлке АМЗ во время операции «Ночь», сотрудники ОМОН доставили его в отдел полиции «Советский». Там, согласно материалам уголовного дела, оперативник угрозыска Евгений Круть приставил к голове юноши личный травматический пистолет и нажал на спусковой крючок. Само оружие в этот момент было не заряжено. По данным следствия, после этого полицейский нанёс не менее 20 ударов руками по голове и не менее двух ударов ногой по лицу молодого человека.

О побоях в правоохранительные органы заявила мать потерпевшего.

— Родители приехали ночью в отдел полиции и сразу зафиксировали у сына побои. Кроме того, по камерам видеонаблюдения видно, что в участок подростка доставили без синяков. Также подтверждено, что молодой человек был трезв, — сообщил 74.ru руководитель следственного отдела СК по Советскому району Челябинска Александр Калинин.

По результатам служебной проверки Евгения Крутя уволили из органов внутренних дел. Дисциплинарное наказание также понесли его руководители, сообщили в ГУ МВД по Челябинской области. 

6 декабря прошлого года суд Советского района Челябинска отправил Евгения Крутя под стражу. Ему предъявлено обвинение по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение полномочий с применением насилия) и грозит от трёх до десяти лет заключения с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

В суде оперативник отрицал свою вину. Его коллеги говорили о том, что юноша оскорблял полицейских. Адвокат просил отправить своего подзащитного под домашний арест или отпустить под залог в полмиллиона рублей. Но следователь в суде настоял на том, что Круть может скрыться, надавить на потерпевшего и свидетелей, а также уничтожить улики по делу. 

Если вы знакомы с семьёй обвиняемого или потерпевшего, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!