Вопрос на 300 миллионов: из-за чего ФСБ обыскивает оборонное предприятие в Челябинске

Силовики изымают документацию и не пускают посетителей в заводоуправление

Поделиться

Фото: читатель 74.ru

Обыски силовиков 17 апреля в специальном конструкторском бюро «Турбина» в Челябинске связаны с расследованием уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе областного управления ФСБ.

— Сотрудники УФСБ по Челябинской области в данный момент проводят на предприятии следственные действия в рамках возбужденного следственным отделом управления уголовного дела по факту хищения более 300 миллионов рублей, выделенных в рамках гособоронзаказа АО СКБ «Турбина», — прокомментировали в ведомстве. — Обвинение пока никому не предъявлено.

Один из работников оборонного предприятия рассказал 74.ru, что утром 17 апреля в заводоуправление пришли сотрудники ФСБ. Они вскрывают сейфы и двери кабинетов, изымают документацию. Посетителей в заводоуправление с утра не пускают.

Предприятие выпускает газотурбинные двигатели и агрегаты, в том числе для беспилотников и теплогенераторов

Предприятие выпускает газотурбинные двигатели и агрегаты, в том числе для беспилотников и теплогенераторов

В СКБ «Турбина» отказались от каких-либо комментариев по поводу проверки силовиков. В приёмной гендиректора Алексея Адаева сообщили, что он в командировке до завтрашнего дня.

АО СКБ «Турбина» входит в оборонно-промышленный комплекс России. Здесь разрабатываются и производятся малогабаритные газотурбинные двигатели и многофункциональные газотурбинные энергоагрегаты мощностью до 45 кВт. Среди производимой продукции — турбореактивные двигатели для беспилотников и установки для электро- и теплогенераторов. На сайте предприятия сообщается, что это единственный по своей специализации завод в России и ближнем зарубежье.

Стали свидетелем этого происшествия или обладаете подробностями? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 апр 2019 в 11:18

    Получше пусть проверяют а то получаем копейки на заводе

    Гость
    17 апр 2019 в 11:09

    Кто бы сомневался, что засекреченные раздутые военные бюджеты предназначены в основном для распила.

    Гость
    17 апр 2019 в 11:44

    Мне интересно, а есть в нашей стране сферы, где воровства нет?