18 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

На Южном Урале уволили полицейского, попавшегося на откровенной переписке с мальчиками

Какое решение по нему принял суд

Поделиться

Арестованный полицейский руководил одним из отделений в миасском отделе МВД

Арестованный полицейский руководил одним из отделений в миасском отделе МВД

Суд Златоуста 11 июня отправил под арест до середины августа следователя полиции, который попался на откровенной переписке в соцсетях с несовершеннолетними мальчиками. Его обвиняют в развратных действиях. В ГУ МВД по Челябинской области уточнили 74.ru, что силовика уже уволили из органов внутренних дел.

— Судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, — подтвердил прокурор Златоуста Евгений Шумихин. — Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 135 УК — в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних. 

Полицейского задержали на минувшей неделе и отправили в изолятор временного содержания. Следственный комитет официально не комментирует это дело, подтверждая лишь факт его расследования. По данным 74.ru, речи о насилии в отношении детей при этом не идёт. Силовика задержали за пикантную переписку с мальчиками, в которой он просил у детей интимные фото. Пока ему вменяют совершение двух преступных эпизодов.

По информации 74.ru, мужчина руководил одним из отделений в миасском подразделении МВД. Но задержали его в Златоусте по месту жительства и совершения преступления. Сегодня, 11 июня, следователь обратился в местный суд с ходатайством об аресте обвиняемого.

Заседание проходило в закрытом режиме. Консультант златоустовского суда Оксана Белугина уточнила, что обвиняемый и его адвокат возражали против заключения под стражу и просили избрать более мягкую меру пресечения. Вину полицейский не признаёт. Мужчина женат и растит маленького ребёнка.

В ГУ МВД по Челябинской области сообщили, что после задержания полицейского уволили по отрицательным мотивам. Сейчас в отделе МВД по Миассу проходит служебная проверка. Наказание за действия подчинённого понесут и его непосредственные руководители — им грозит строгая дисциплинарная ответственность.

Знаете подробности этой истории? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июн 2019 в 18:20

Сажать надо этих педофилов, лет на пятнадцать. Начальника этого извращенца в отставку отправить!

Гость
11 июн 2019 в 19:59

В смысле уволили? А он разве не уволился сам еще 15 лет назад?

Гость
11 июн 2019 в 17:33

фамилию в студию