«Помешали прохожие»: воры в Челябинске попытались подорвать банкомат Сбербанка

В устройстве было около двух миллионов рублей

Поделиться

Воры решили обчистить банкомат в этом отделении глубокой ночью, но что-то пошло не так

Фото: Google.com / «Карты»

В Ленинском районе Челябинска накануне ночью пытались взорвать и ограбить банкомат в одном из отделений Сбербанка. Преступление предотвратили прохожие. Об этом 74.ru сообщили очевидцы.

— Около двух часов ночи 24 июля двое молодых людей привязали к банкомату газовые баллоны. Но их спугнули, и они убежали. Очевидцы вызвали полицию, — рассказал собеседник нашего сайта. 

По данным 74.ru, в тот момент в банкомате было более двух миллионов рублей. С места преступления изъяли две большие сумки, в которые преступники, судя по всему, планировали сложить эти деньги. 

По данным нашего источника в правоохранительных органах, преступление предотвратили несколько иначе — сработала сигнализация, и по видеонаблюдению охрана банка заподозрила неладное.

В полиции факт попытки обчистить банкомат подтвердили.

— По данному факту возбуждено дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 158 Уголовного кодекса — о покушении на кражу в особо крупном размере, — прокомментировали 74.ru в управлении МВД по Челябинску. — Проводятся следственные действия, направленные на установление личностей и местонахождения причастных к этому преступлению.

— Злоумышленниками была предпринята неудачная попытка ограбления банкомата в круглосуточной зоне самообслуживания Сбербанка. Денежные средства не похищены, клиенты и сотрудники банка не пострадали. Банк оказывает содействие правоохранительным органам, — прокомментировали в пресс-службе Сбербанка.

В январе 2017 года в Магнитогорске передали в суд уголовное дело в отношении 28-летнего бывшего сотрудника ГИБДД Евгения Тимохина и 27-летнего Дмитрия Гоголенко, которые обвинялись в попытке украсть около трех миллионов рублей из банкомата Сбербанка. По информации следствия, мужчины дважды пытались взорвать устройство, но так и не смогли это сделать.

Стали свидетелем этого происшествия? Или знаете подробности? Расскажите о них нашим журналистам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 июл 2019 в 14:20

    не мешайте людям восстанавливать социальную справедливость...

    р.ш.
    25 июл 2019 в 15:59

    Шикарное лицемерие комментаторов, одобряющих действия жуликов, каждый раз удивляюсь пробитому дну.

    Пакет Зефиров
    25 июл 2019 в 16:06

    Зачем помешали?
    Фанаты Грефа?
    Сбер бы не обеднел.