В Челябинске вынесли приговор инспектору ДПС за взятку от автомобилиста с липовыми правами

Какое наказание определил суд уволенному из органов полицейскому

Поделиться

Инспектор должен был отстранить от управления водителя и изъять у него документы, но предпочёл закрыть на это глаза

Фото: Олег Каргаполов

Ленинский райсуд Челябинска приговорил к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года бывшего инспектора ДПС за взятку в 20 тысяч рублей от автомобилиста. Об этом сообщила исполняющая обязанности старшего помощника областного прокурора Ольга Щербинина.

— Сотрудник полиции по решению суда также лишён права занимать должности в правоохранительных органах на три года, — уточнила представитель надзорного ведомства.

В августе прошлого года 34-летний инспектор ДПС во время патрулирования остановил машину, у водителя которой оказалось похожее на поддельное удостоверение. За 20 тысяч рублей страж правопорядка, по данным следствия, согласился закрыть на это глаза. В декабре полицейского, который не признавал свою вину, отправили в СИЗО.

31 июля Озёрский суд огласил приговор 40-летнему Дмитрию Патоке, попавшемуся на попытке дать взятку инспектору ГИБДД. За деньги мужчина хотел избежать ответственности за езду в пьяном виде, но теперь заплатит в 15 раз больше, чем предлагал полицейскому.

Если вы располагаете информацией по этому делу, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    6 авг 2019 в 07:29

    Интересно, а как это вычислили?Наверное,водилу этого поймали ещё где-то,но там взятка не проканала,и он со злости рассказал про того кто его ранее отпустил.

    Гость
    6 авг 2019 в 06:32

    Приятная новость. Всегда с удовольствием читаю, как подтягивают жуликов и лентяев, которых так тщательно подбирают в кадры МВД.
    Низкий поклон и спасибо!

    Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!