16 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

В Челябинской области раскрыли кражу трёх миллионов рублей из банкомата

Арестован бывший сотрудник банка

Поделиться

Мужчина ночью взломал банкомат, расположенный в круглосуточном отделении банка

Мужчина ночью взломал банкомат, расположенный в круглосуточном отделении банка

В Златоусте задержали подозреваемого в краже трёх миллионов рублей из банкомата. Им оказался бывший сотрудник банка. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Деньги из офиса Сбербанка на улице Строителей, 13 украли в феврале этого года. Ночью преступник взломал банкомат в помещении круглосуточной зоны обслуживания клиентов.

Видео: ГУ МВД России по Челябинской области

— Полицейские совместно с сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД по Челябинской области задержали подозреваемого в хищении денежных средств из банкомата. Им оказался 41-летний житель города, несудимый, ранее работавший в этом же банке, — рассказали в полиции. 

Мужчину по решению суда заключили под стражу. Полиция расследует уголовное дело о краже в особо крупном размере (пункт «б» части 4 статьи 158 УК), ему грозит до 10 лет лишения свободы.

— Информацию подтверждаем, но в период следствия Сбербанк не вправе разглашать какие-либо сведения в отношении обвиняемого. Сбербанк оказывает всестороннее содействие правоохранительным органам, — прокомментировали в пресс-службе Челябинского отделения Сбербанка.  

В июле в Ленинском районе Челябинска попытались взорвать и обчистить банкомат. Преступление предотвратили прохожие. А в сентябре прошлого года вор вскрыл банкомат в магазине на Дзержинского и украл из него миллион

Стали свидетелем этого происшествия? Или знаете подробности? Расскажите о них нашим журналистам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    8 авг 2019 в 15:53

    Ну и законы, сбил человека на машине, насмерть - 2 года, украл деньги у сбера - 10 лет.

    Сергей
    8 авг 2019 в 15:29

    Жалко парня , не повезло ему .

    Гость
    8 авг 2019 в 16:27

    как же он так не осторожно то.