16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Суд огласил приговор челябинцу, зарезавшему бывшую жену в спортмагазине при олимпийской школе

Какое наказание ему отмерили

Поделиться

Иван Коптеев вину в убийстве бывшей жены признал, но от дачи показаний в суде отказался

Фото: Илья Бархатов

Центральный суд Челябинска 21 августа огласил приговор 43-летнему Ивану Коптееву по делу об убийстве его 43-летней бывшей жены Натальи Анциферовой. Мужчину на девять лет отправили в колонию строгого режима. Об этом 74.ru сообщила гособвинитель Ирина Клименко.

— Оглашение только завершилось, — рассказала Ирина Клименко. — Суд признал Коптеева виновным по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса — в убийстве. Во время прений мы просили назначить ему лишение свободы на девять лет и десять месяцев в колонии строгого режима, а также на два года ограничить ему свободу после отбытия основного срока наказания. Суд ограничивать свободу подсудимому не стал, приговорив к девяти годам колонии строгого режима.

Иван Коптеев пришёл к экс-супруге в этот магазин утром 19 апреля и во время ссоры зарезал её

Иван Коптеев пришёл к экс-супруге в этот магазин утром 19 апреля и во время ссоры зарезал её

43-летнюю Наталью Анциферову убили 19 апреля этого года в экипировочном центре при спортивной школе олимпийского резерва по тхэквондо, расположенном в цоколе на Энгельса, 43. Согласно материалам следствия, Коптеев пришёл к открытию торговой точки и попытался помириться с бывшей женой. В ходе словесной перепалки он схватился за нож и начал беспорядочно наносить им удары по голове, лицу и туловищу женщины. От полученных травм Наталья скончалась на месте. На её теле насчитали более 49 колото-резаных ран.

Воспитание девочки, которая в один день осталась без мамы и папы, легло на плечи пожилых родителей убитой Натальи (на фото в левом нижнем углу)

Воспитание девочки, которая в один день осталась без мамы и папы, легло на плечи пожилых родителей убитой Натальи (на фото в левом нижнем углу)

Мужчина с места преступления скрылся. Его задержали в тот вечер в гостях у знакомых. Во время следствия и в суде он признал вину, а в последнем слове был краток — лишь попросил прощения у родных и близких и сказал, что любил семью и хотел её сохранить.

Мама убитой рассказала 74.ru, что Коптеев страдал алкоголизмом, и его жена с маленькой дочкой долгое время были жертвами домашнего насилия. По словам матери, Наталья «никак не могла избавиться от мужа», а пять лет назад написала завещание — на всякий случай.

Наталья и Иван были в разводе, но жили вместе в квартире женщины и воспитывали общую дочь. В этом году девочке, которая сейчас живёт с бабушкой и дедушкой, исполнится 10 лет. Родители Натальи не заявляли к Коптееву исков о компенсации причинённого вреда и не планируют. Вместо этого они надеются лишить мужчину родительских прав на их внучку.

Тоже стали жертвами домашнего насилия? Расскажите нам об этом! Наши журналисты ждут ваши истории на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 авг 2019 в 12:10

Всееевооооооо????????? 9??????????????
Серьезно?????????

Гость
21 авг 2019 в 12:09

Чего то видимо наскребла Наталья, просто так не убивают тем более так жестоко. Соболезнование родным, но тем не менее господа воспитывайте дочерей в нормальных Русских традициях с соответствующим отношением к главе семьи итд, и не будет таких случаев.

Гость
21 авг 2019 в 12:08

Ну как так то.. 9 лет??!