4 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

Брак в биографии: что известно о депутате-единороссе, задержанном за убийство молодой жены

Он считался хорошим врачом, прекрасным семьянином и активным общественником

Поделиться

Знакомые семьи говорят, что Азат Зарипов сильно ревновал свою жену

Знакомые семьи говорят, что Азат Зарипов сильно ревновал свою жену

Поделиться

Депутата от «Единой России», главного врача больницы в Локомотивном Азата Зарипова, которого 21 августа задержали по подозрению в убийстве молодой жены, все знали как спокойного и уравновешенного человека. Вместе с женой и детьми они казались «хорошей российской семьёй». Об этом корреспонденту 74.ru рассказал глава городского округа, председатель местного собрания депутатов Александр Мордвинов.

— Событие, которое сегодня ночью произошло, для меня стало полной неожиданностью. Сказать, что конкретно случилось, не могу. На уровне слухов — это семейная ссора на ревностных началах, — прокомментировал Александр Мордвинов. — Азата Алфитовича я знаю много-много лет, мы уже более трёх созывов вместе работаем в Собрании депутатов. Активный депутат, очень хороший руководитель — работает главным врачом у нас в больнице. Начинал с обычного врача-терапевта, а через какое-то время стал начальником. Всё в одной больнице, никогда не прыгал с места на место. Всегда спокоен, выдержан, уравновешен. Очень любит свою семью, детей. И со старшим сыном, и с младшей дочкой всегда вместе. На Елене он женился лет 6–7 назад. Это был второй брак для него. Лену знал с хорошей стороны. Хорошая, нормальная российская семья. В последнее время, около полугода, она работала бухгалтером в школе искусств, до этого трудилась в управлении ЖКХ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Елена воспитывала троих детей, в том числе пятилетнюю дочь

Елена воспитывала троих детей, в том числе пятилетнюю дочь

Поделиться

Собеседник 74.ru уточнил, что депутатского мандата Азат Зарипов пока не лишён, так как ещё нет решения суда. А вот его членство в партии «Единая Россия» с сегодняшнего дня приостановлено — до окончания расследования.

Согласно представленной Зариповым налоговой декларации за прошлый год, в собственности у него доля в квартире общей площадью 47,2 квадратного метра, гараж, кроссовер Lexus LX470 и снегоход УС-440 «Рысь-500 МП». У его жены — вторая квартира на 47,7 квадрата, которой она владеет вместе с тремя детьми, и прицеп «Тайга». За прошлый год главврач заработал чуть больше 2,8 миллиона рублей. Его супруга задекларировала доход почти в 2 миллиона рублей.

По данным Следственного комитета, в ночь на 21 августа Азат Зарипов поссорился с женой и два раза выстрелил в неё из охотничьего ружья. Без матери осталось трое детей, младшей из которых всего пять лет. 

Мы собрали всю информацию о женщине, а также узнали, верят ли знакомые семьи в то, что убийство произошло из-за измены.

Знакомы с Азатом Зариповым или его женой? В курсе, что произошло в ночь на 21 августа? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...