12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

«У меня плохие мысли»: с кем переписывалась перед смертью Елена Зарипова, убитая мужем-депутатом

Приводим её беседу, оборвавшуюся выстрелом из ружья

Поделиться

Елена собиралась уйти от мужа к ровеснику из Новосибирска

Елена собиралась уйти от мужа к ровеснику из Новосибирска

32-летняя Елена Зарипова, за убийство которой неделю назад задержали её мужа-депутата из посёлка Локомотивный Челябинской области, главврача Азата Зарипова, за несколько минут до смерти переписывалась со своим другом Антоном из Новосибирска. Об этом 74.ru рассказал сам молодой человек.

— Мы познакомились в апреле, когда Лена стала заниматься трейдингом. Общались только через интернет, вживую не видели друг друга, первый раз я увидел её на похоронах в гробу, — рассказал Антон. — Лена говорила, что она хотела уехать ко мне, так как муж неоднократно в течение двух лет ей угрожал и говорил, что перережет семью. Всегда был злой, вечно что-то не нравилось. За несколько минут до её смерти мы переписывались. Она сказала, что Азат в гараже пил с другом, а сейчас вышел из машины пьяный и с ружьём. У меня сразу появились плохие мысли. По идее, когда она его увидела с оружием, ей надо было брать детей и бежать из дома к соседям.

Это дом, в котором произошла расправа

Это дом, в котором произошла расправа

Антон предоставил 74.ru всю переписку и звуковое сообщение, которое Лена отправила ему за несколько минут до смерти.

Переписка Елены и Антона за несколько минут до трагедии

Переписка Елены и Антона за несколько минут до трагедии

Переписка Елены и Антона за несколько минут до трагедии

Переписка Елены и Антона за несколько минут до трагедии

По словам Антона, он чувствует за собой вину в смерти Лены, молодой мужчина не стесняется об этом говорить на всю страну. 26 августа по скайпу он принял участие в программе «Прямой эфир» на телеканале «Россия» и также показал эту переписку. Помимо Антона в студии собрались знакомые и коллеги семьи Зариповых из Локомотивного. Близкие родственники отказались от участия.

— Он же [Азат] старше её был, а природа всё равно своё берёт. Может, даже не физически, а каких-то эмоций Лене не хватало, внимания, как обыкновенной женщине. У него как отдушина охота и рыбалка были, а ей, наверно, хотелось каких-то флюидов, — высказала своё мнение в эфире одна из знакомых Азата.

Согласно протоколу допроса Зарипова, который зачитал следователь в судебном заседании по избранию меры пресечения, 20 августа Елена сказала мужу, что хочет забрать детей и уехать в Новосибирск. Супруги поссорились, Азат ушёл из дома, купил спиртное и поехал с другом в гараж. Домой Зарипов, по его же оценке, вернулся «в лёгком опьянении». Жена грубо спросила: «Где ты шара...ся?» Такие слова разозлили депутата, потому что супруга никогда не материлась на него. В итоге депутат, как говорится в материалах дела, сильно разозлился и убил жену.

Азата Зарипова отправили на два месяца в СИЗО

Азата Зарипова отправили на два месяца в СИЗО

Главврача больницы Локомотивного, депутата местного собрания Азата Зарипова  Карталинский суд отправил на два месяца в СИЗО 22 августа.

В суде в качестве потерпевшей опросили мать Елены Зариповой. Она сказала, что претензий к зятю не имеет и против более мягкой меры пресечения для него не возражает. Эксклюзивное интервью с ней — на 74.ru.

Знаете ранее не озвученные в прессе подробности этой истории? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!