23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Заплатил 850 тысяч: предпринимателя отдали под суд за заказное убийство партнёра в Магнитогорске

Вместе с ним на скамье подсудимых трое исполнителей, изображавшие бойцов ОМОНа

Поделиться

В день убийства Дмитрий Лебедев (на фото в центре) собирался ехать в суд, где рассматривался спор с его бизнес-партнёром

В день убийства Дмитрий Лебедев (на фото в центре) собирался ехать в суд, где рассматривался спор с его бизнес-партнёром

В Магнитогорске завершили расследование убийства предпринимателя Дмитрия Лебедева, которое произошло весной прошлого года. Под суд отдали троих исполнителей и заказчика. Рассматривать дело будет Челябинский облсуд. Об этом 74.RU сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

— По версии следствия, организатор преступлений и потерпевший в 2012 году организовали предприятие для совместного ведения бизнеса, — рассказала Наталья Мамаева. — Впоследствии между партнёрами возникли разногласия, связанные с распределением получаемой прибыли, что побудило потерпевшего неоднократно инициировать судебные споры с обвиняемым. Не желая нести убытки, обвиняемый обратился к знакомому с предложением за 850 тысяч рублей совершить похищение и убийство потерпевшего. Последний привлёк к совершению преступлений ещё двоих соучастников, которые должны были осуществить захват предпринимателя и его убийство.

Фигуранты дела купили в Магнитогорске одежду, похожую на форму ОМОН, и наручники. От заказчика они узнали, где живёт Лебедев, на какой машине он ездит, когда у него заседания в суде.

Убийство произошло в подъезде этого дома в Магнитогорске

Убийство произошло в подъезде этого дома в Магнитогорске

Исполнители тщательно отрабатывали свои действия — тренировали дома захват и надевание наручников на жертву, выезжали к дому бизнесмена, чтобы продумать планы отхода и осмотреть, есть ли поблизости камеры видеонаблюдения. Ночью накануне нападения они скрутили с одной из машин на парковке номера и установили их на свой автомобиль.

Рано утром, когда Дмитрий Лебедев должен был выехать в Челябинск на очередное заседание в арбитражном суде, исполнители подкараулили его у подъезда. Дождавшись, когда бизнесмен выйдет и сядет в машину, они напали и попытались скрутить его, чтобы затолкнуть в свою машину и вывезти в безлюдное место для дальнейшей расправы. Но Лебедев оказал сопротивление. Он вырвался и попытался забежать в подъезд дома. Там его нагнали похитители и несколько раз ударили ножом. От полученных ранений предприниматель скончался на месте преступления.

Убийство бизнесмена попало на камеры видеонаблюдения в подъезде

Убийство бизнесмена попало на камеры видеонаблюдения в подъезде

Один из исполнителей забрал у жертвы мобильный телефон, после чего все трое сели в машину и уехали. Силовикам удалось задержать их по горячим следам и выйти на предполагаемого заказчика. В конце октября его заключили под стражу.

В зависимости от степени участия фигурантам вменяют организацию и покушение на похищение человека (часть 3 статьи 33, часть 3 статьи 30, пункты «а», «в», «г», «з» части 2 статьи 126 УК), организацию убийства (часть 3 статьи 33, пункты «в», «ж», «з» части 2 статьи 105), неправомерное завладение государственными знаками транспортного средства (часть 2 статьи 325.1) и кражу (пункты «а», «в» части 2 статьи 158). Им может грозить вплоть до пожизненного лишения свободы.

Трое человек напали на главу ООО «Трансбетонгрупп» Дмитрия Лебедева возле его дома 24 мая 2018 года. Ему нанесли не менее 37 ножевых ранений. У мужчины остались жена и двое детей. В 2017 году в этом же дворе предпринимателя избили.

Уже на следующий день после совершения преступления по подозрению в убийстве магнитогорского предпринимателя задержали троих магнитогорцев. Все они ранее не судимые.

Знаете подробности этой истории или знакомы с заказчиком и исполнителями убийства? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
9 сен 2019 в 12:43

Корень зла в не соизмеримо (содеянному) малом сроке наказания! Умышленное убийство, группой лиц, по предварительному сговору - ТОЛЬКО ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ! Казнь к сожалению не уместна из за огромного количества судебных ошибок....

Кашерный
9 сен 2019 в 13:05

Одежду омоновскую купили, а на маски денег не хватило.

босота
9 сен 2019 в 12:21

"Сколько можно творить криминал,сколько можно я устал"