21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

«Очередь, нервы»: южноуральский депутат, победивший на выборах, напал на врача

Полиция расследует уголовное дело об угрозе убийством

Поделиться

26-летний Константин Минеев баллотировался в депутаты от партии «Единая Россия» и победил

26-летний Константин Минеев баллотировался в депутаты от партии «Единая Россия» и победил

Депутат Константин Минеев, победивший в минувшее воскресенье на выборах в совет депутатов Полетаевского сельского поселения Сосновского района, за месяц до голосования устроил скандал с рукоприкладством в местной поликлинике. В отношении него возбудили уголовное дело об угрозе убийством.

Как рассказал 74.RU источник в местных правоохранительных органах, Константин Минеев напал на врача-дерматолога Рустама Шаймарданова.

— Минеев устроил скандал около регистратуры, он ругался с женщиной-врачом. В этот момент мимо проходил потерпевший [Шаймарданов]. Он сделал замечание мужчине, заступился за коллегу, но в этот момент Минеев начал выкрикивать угрозы, хватать врача за грудки, а потом ударил доктора головой в нос, — рассказал наш собеседник.

Отвечать силой на рукоприкладство доктор не стал, вместо этого написал заявление в полицию. Врач комментировать произошедшее отказался, сославшись на то, что сейчас идёт расследование.

Константин Минеев, который в минувшее воскресенье победил на выборах и вошёл в совет депутатов Полетаевского сельского поселения, рассказал 74.RU, что в тот момент у него просто сдали нервы, а сейчас инцидент исчерпан.

— Болел, нервы, очередь — обыкновенная житейская бытовуха. Немного погорячился, волновался, — объяснил депутат. — Там уже всё хорошо, мы примирились, всё нормально.

Но полиция продолжает расследование. 

— По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ (угроза убийством), — подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Нездоровая ситуация: кто и почему нападает на южноуральских врачей

В 2018 году сотрудники скорой помощи Челябинска подверглись нападению пациентов, их родственников и друзей 48 раз. В 19 случаях медработники получили реальный вред здоровью.

В июне в Челябинске пациент напал на бригаду скорой помощи в Металлургическом районе. По словам очевидцев, мужчина разбил стекло кирпичом в машине скорой помощи, а потом схватил за волосы и начал душить фонендоскопом фельдшера. Усмирить буйного пациента сотрудникам скорой удалось самостоятельно, этот момент попал на видео. Полиция возбудила административное дело о причинении побоев.

В конце прошлого года Следственный комитет возбудил уголовное дело о побоях в отношении челябинца, который пьяным напал на бригаду скорой помощи. Медики пытались оказать помощь его нетрезвой подруге, но мужчина набросился на врача и ударил его по голове.

Знаете подробности скандала кандидата в депутаты с врачом? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 сен 2019 в 07:58

Нифига себе бытовуха. В общественном месте, врача, твердым лбом в нос и бытовуха.вот такие у нас депутаты от единой России.

Марфута
11 сен 2019 в 08:08

Ох уж этот заголовок. Из него следует, что сначала победил, а потом полез в драку. А из содержания статьи следует, что выбрали в депутаты неадеквата. Из ЕР. Что, в общем-то неудивительно.

тостер
11 сен 2019 в 08:22

ну удачи жителям полетаевского поселения, достойного представителя выбрали
хороших вам дорог, освещения, благоустройства, низкой преступности.
чтобы ваш депутат проявлял терпение и участие в решение ваших проблем )))
а, ну ещё, забыл, общаться депутатом нужно вежливо, подобострастно, склонив голову, чтобы не вызвать его гнев