24 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

«В районе истерия»: к поиску челябинца, напавшего на женщину в подъезде, подключился СК

В школе по соседству старшеклассникам рекомендовали купить перцовые баллончики

Поделиться

Подозреваемый попал на камеры наблюдения домофона дома на проспекте Победы

Подозреваемый попал на камеры наблюдения домофона дома на проспекте Победы

Делом о нападении на челябинку в подъезде дома на проспекте Победы, 291 займётся Следственный комитет. Материалы передали следователям. Эту информацию 74.RU подтвердили сразу несколько источников в правоохранительных органах. В девятиэтажке, где произошло преступление, расположен участковый пункт полиции Калининского района.

— Полицию в ночь нападения вызвал муж пострадавшей, когда она зашла домой и рассказала о случившемся. Проверку начинали в отделе МВД «Калининский», но несколько часов назад материалы по данному происшествию передали в районный отдел Следственного комитета, который и должен будет квалифицировать действия преступника. По предварительным данным, нападавший всё же пытался надругаться над жертвой, но его спугнули, — рассказал близкий к следствию источник.

Видео: предоставлено жильцами дома

В Следственном комитете официально информацию пока не комментируют. Уголовное дело по факту нападения ещё не возбуждено. Насколько сильно пострадала жертва, также непонятно. По данным нашего сайта, у женщины есть телесные повреждения — напавший несколько раз ударил её.

74.RU удалось связаться с соседкой пострадавшей — именно она, по предварительной информации, спугнула мужчину, когда вместе с дочерью заходила в подъезд. Но о случившемся соседка узнала только на следующий день, когда подруга прислала ей запись с видеодомофона.

— Самого мужчину я не видела. Видимо, он где-то прятался в подъезде, когда мы заходили, и этой девушке рот затыкал. Потому что ни я, ни дочь не слышали [её]. Мы с дочерью разговаривали, и машина была тут [у подъезда] заведённая, и дверь скрипела — я вообще ничего не услышала, — рассказала 74.RU женщина. — Но когда я пересматривала видео, на нём, когда мы только-только зашли в подъезд, ещё слышен был крик неразборчиво. И потом была гробовая тишина. Мы спокойно поднялись — никаких даже шорохов не было. Даже странно — у меня собака [в квартире] не лаяла. Потому что она лает на всех, если кто там пошуршал в подъезде. Легли спать, а потом [утром] мне подруга скинула это видео, говорит: «Смотри, ты заходила вслед за ним».

Наутро после нападения стены лифта были в дактилоскопическом порошке

Наутро после нападения стены лифта были в дактилоскопическом порошке

Что произошло в ночь нападения, соседи в деталях узнали благодаря видеозаписи. На ней зафиксировано, как мужчина около четырёх часов утра 5 октября забегает следом за жертвой и спустя 15–20 секунд в подъезде раздаётся её крик.

— Мы зашли секунд через 15 после этого. Такси простояло ещё секунд 15, наверное. На видео слышен хлопок, как будто лифт закрылся, и потом опять тишина. И как только такси уехало, он [напавший мужчина] резко выбежал и не по лестницам и дороге пошёл, а сразу спрыгнул в палисадник у подъезда и побежал под окнами. У него кепка была козырьком назад уже повёрнута и видно, что нос чем-то прижат. У первого подъезда он был уже без кепки и без чулка. Там он опять в палисадник нырнул под окна, видимо, чтобы за дом убежать, — продолжает соседка.

Через некоторое время после нападения из подъезда выбежал мужчина — по всей видимости, это был муж потерпевшей. 

— Он несколько раз выбегал, ходил по двору. Потом увидел кого-то на балконе и начал кричать, спрашивать, давно ли тот человек находится на балконе и видел ли, что кто-то выходил из подъезда до него. А естественно, никого не видели, если [нападавший] по палисадникам побежал, — сообщила жительница дома на проспекте Победы, 291. — А где-то через час, в шестом часу утра, приехала полиция. И из их разговора с мужем женщины было слышно, что она зашла домой вся в слезах. Как мужчина сказал полицейским, напавший её бил. А на следующий день весь лифт у нас был в дактилоскопическом порошке красном.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области 74.RU подтвердили, что заявление о нападении на женщину действительно зарегистрировано ночью 5 октября и по нему проводится проверка.

— Личность и местонахождение подозреваемого пока устанавливаются, — прокомментировали в региональном полицейском главке.

Подозреваемого в нападении на женщину узнали жильцы ещё нескольких домов по соседству

Подозреваемого в нападении на женщину узнали жильцы ещё нескольких домов по соседству

Семья пострадавшей, по словам жильцов, переехала в дом на проспекте Победы не так давно. Многие соседи не раз видели эту женщину, но лично познакомиться ещё не успели.

Жильцы стали распространять в соцсетях видео и фото подозреваемого в нападении, чтобы помочь найти его и предостеречь других женщин.

— Мы уже стольким людям эту информацию распространили. И сейчас несколько человек пишут, что лицо им знакомое и они видели этого мужчину в нашем же районе. Значит, он не раз тут бывал, — говорит соседка жертвы.

Тем временем в районе уже началась паника. Распространяемая в соцсетях непроверенная информация о маньяке на Северо-Западе Челябинска, который якобы насилует и убивает женщин, сегодня стала темой № 1 для обсуждения не только в районе, где произошло нападение, но и в других территориях. А в одной из школ по соседству с местом преступления старшеклассникам даже рекомендовали купить на всякий случай перцовые баллончики.

Школа находится очень близко к дому, где произошло ЧП

Школа находится очень близко к дому, где произошло ЧП

— Все учащиеся с этого дома — наши, — подтвердила секретарь расположенного рядом с девятиэтажкой образовательного центра № 1, куда зашел в понедельник, 7 октября, корреспондент 74.RU. 

— Слышали, что в четыре утра мужчина скользнул за ней в лифт, и больше никаких подробностей не знаем, что там было — то ли избил, то ли изнасиловал, то ли убил, — рассказали корреспонденту 74.RU соседи с пятого этажа. — На следующий день в лифт заходим, а он весь в каком-то порошке красно-коричневом, как какао. Подумали, дети, что ли, всё измазали, а это полицейские отпечатки снимали. Что произошло, никто не знает, кто-то говорит, что она в больнице лежит. У неё вроде дети есть и муж. 

К понедельнику лифт уже отмыли 

К понедельнику лифт уже отмыли 

На первом этаже в подъезде, где произошло нападение, находится участковый пункт полиции Калининского района.

— Мы ничего не будем комментировать, — сказал сотрудник корреспонденту 74.RU.

Нападение на женщину произошло под носом у полиции 

Нападение на женщину произошло под носом у полиции 

Нападение на женщину в подъезде дома на проспекте Победы, 291 произошло около четырёх часов утра 5 октября. Предполагаемый преступник попал на запись видеодомофона

Знакомы с пострадавшей? Знаете подробности случившегося, знакомы с мужчиной на фотографии или видели его? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Murka
7 окт 2019 в 18:10

Поэтому я сейчас всегда закрываю за собой дверь в подъезд, чтобы следом никто вот так не забежал

Гость
7 окт 2019 в 17:52

У него жена гуляет до 4 утра и это норма.

Адольф
7 окт 2019 в 17:37

Зачем публиковать это все? Все равно русские люди стучать не будут. Ментам надо - пусть сами ищут!