17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Главе райцентра на Южном Урале вынесли приговор по делу о банкротстве на 10 миллионов и растрате

Чиновник до этого успел попасть в скандал с избиением школьников

Поделиться

Егор Шукшин по решению суда не сможет занимать руководящие должности в течение трёх лет

Егор Шукшин по решению суда не сможет занимать руководящие должности в течение трёх лет

Главу села Фершампенуаз Егора Шукшина приговорили к трём годам заключения условно и на такой же срок запретили ему занимать руководящие должности. Чиновника признали виновным в растрате и преднамеренном банкротстве, в результате которого муниципальное предприятие потеряло 10 миллионов рублей. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— По версии следствия, в 2017 году чиновник заключил с индивидуальным предпринимателем договоры подряда по ремонту переезда, моста в Фершампенуазе и устройству колодцев для скважин в посёлке Знаменка на сумму более 250 тысяч рублей. Зная, что работы по договорам не выполнены, глава села подписал акты выполненных работ, похитив деньги, — напомнила Наталья Мамаева.

Кроме того, как установили следователи и суд, в 2015–2016 годах глава райцентра Нагайбакского района, зная о наличии большой кредиторской задолженности у МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство села Фершампенуаз», заключил соглашения о расторжении договоров на закрепление имущества на праве хозяйственного ведения. В результате этого решения предприятие потеряло 10 миллионов рублей и оказалось на грани банкротства.

Егора Шукшина задержали 10 июля, на следующий день суд его отправил на два месяца под домашний арест. Чиновник заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. На имущество главы села на сумму свыше 700 тысяч рублей наложили арест.

Бывший директор МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство села Фершампенуаз» — тоже фигурант уголовного дела. Следствие установило, что он в преддверии банкротства совершил действия по отчуждению основных средств организации для их дальнейшей передачи во владение новому муниципальному предприятию — «Управляющая компания жилищно-коммунальное хозяйство (УК ЖКХ)», которым и руководил. 

Арбитражный суд признал эти сделки недействительными. Следствие также установило факты растраты директором МУП «УК ЖКХ» больше 170 тысяч рублей. Его уголовное дело сейчас рассматривается в Нагайбакском районном суде.

В октябре 2016 года Егора Шукшина жители Фершампенуаза обвинили в избиении подростков. Следственный комитет провёл проверку, но не нашёл в действиях чиновника состава преступления и вернул материалы в полицию.

Знаете подробности этого дела? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 окт 2019 в 15:46

    Любой мелкий купчишка налогов от Государства укрывает в десять раз больше. А тут колхозного председателя на три копейки бес попутал, так сразу дешевую статейку состряпали и поросячий визг до небес подняли ! )))

    Гость
    8 окт 2019 в 14:54

    За кусок колбасы срок дают, а за развал страны чинурикам условки.

    Гость
    8 окт 2019 в 15:24

    Госсссподи... 700 тыс. ... А вони, как будто 700 млн...