16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Сотрудника Минобороны, отвечавшего за госприёмку в Челябинской области, отправили в колонию

Офицера сгубила любовь к дорогой недвижимости

Поделиться

Приговор начальнику военной приёмки Вадиму Устинову вынесли в Магнитогорском гарнизонном военном суде

Приговор начальнику военной приёмки Вадиму Устинову вынесли в Магнитогорском гарнизонном военном суде

Сотрудника Минобороны России Вадима Устинова, отвечавшего за приёмку продукции Государственного ракетного центра имени Макеева в Миассе, приговорили к пяти с половиной годам колонии строгого режима и штрафу в 28,8 миллиона рублей за получение взятки в особо крупном размере. В качестве дополнительного наказания ему на шесть лет запретили занимать руководящие должности. 

— Магнитогорский гарнизонный военный суд установил, что с 2013 года офицер, являясь должностным лицом, ежемесячно получал взятки в размере от 300 до 750 тысяч рублей от коммерческих предприятий за общее покровительство деятельности организаций при исполнении государственного оборонного заказа. Общая сумма взяток составила 27 миллионов рублей, — сообщили в пресс-службе УФСБ по Челябинской области. — По ходатайству органов прокуратуры судом обращены в доход государства три объекта недвижимости, принадлежащие осуждённому, стоимостью 21,7 миллиона рублей.

Сотрудника Минобороны при получении миллиона задержали с поличным весной этого года. Офицер привлёк внимание силовиков после прокурорской проверки, обнаружившей у него и его родных дорогую недвижимость.

Вам известны факты коррупции в Министерстве обороны? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Да уж...
9 окт 2019 в 19:32

Браво! Со всеми бы так, тогда в стане порядок будет!

Гость
9 окт 2019 в 21:03

Слава ФСБ!!!

Гость
9 окт 2019 в 19:58

Сгубила не "офицера", сгубила подонка! Офицером был Олег Пешков! Александр Прохоренко был офицером! А это, простите, подонок...