12 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Следователи опубликовали фотографии всех подозреваемых в убийстве Ксении Каторгиной

Им грозит пожизненное лишение свободы

Поделиться

Машину Ксении нашли в Челябинске

Машину Ксении нашли в Челябинске

Следователи показали фотографии всех подозреваемых в убийстве Ксении Каторгиной, которая пропала 10 октября, уехав продавать машину Audi. Тело девушки нашли сегодня в колодце рядом с Северным кладбищем в Екатеринбурге. Мы собираем все подробности в режиме онлайн

Сейчас задержаны двое мужчин — Марат Ахметвалиев, Михаил Федорович — и женщина, которая была с ними. Ее зовут Екатерина. Они из Челябинска и Копейска.

— По уголовному делу осмотрели несколько мест происшествия. В канализационном коллекторе в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга было найдено тело убитой женщины, — рассказали в Следственном комитете. — Назначен и проводится комплекс экспертиз, в том числе по установлению давности и точной причины смерти.

В ближайшее время всем троим предъявят обвинение, в том числе по статьям  «Убийство, совершённое группой лиц и сопряжённое с разбоем», а также «Разбой». Наказание за наиболее тяжкое из преступлений — вплоть до пожизненного лишения свободы. 

Следователи опубликовали фото осмотра Audi. Там, напомним, нашли следы крови.

А это скриншоты из видео, которое передал следователям перекуп из Челябинска (он приобрел машину Ксении). 

Про Марата известно, что он из Копейска. Пропал 9 сентября, а 12-го его сестра обратилась в полицию. Он исчез вместе с машиной такси, на которой работал. После этого таксист Марат Ахметвалиев на связь с семьей не выходил. По словам сестры, он не звонил даже жене и детям, а их у него трое. 

Михаил Федорович ранее уже был судим по части 3 статьи 162 УК РФ за разбойное нападение, которое он совершил вместе с приятелем. Согласно материалам дела, в феврале 2010 года в Копейске он приставил к голове потерпевшего револьвер и вместе с сообщником потребовал передать машину стоимостью 400 тысяч рублей. 

Силовики задержали Федоровича спустя пару дней, и он написал явку с повинной. В мае 2011 года суд признал его и сообщника виновными. Михаила Федоровича приговорили к семи годам в колонии строгого режима. Срок он отбывал в копейской колонии. В 2015-м Федорович ходатайствовал об условно-досрочном освобождении, но суд отказал ему. На свободу мужчина вышел в 2017 году.

Сейчас следователи проверяют, причастны ли эти люди к другим преступлениям, и ищут потерпевших:

— Органы СКР обращаются ко всем, кто мог пострадать от действий задержанных лиц или знает о каких-то ранее совершённых ими преступлениях, с просьбой сообщить информацию по телефонам: 8 (343) 297–71–61 (дежурный по Следственному управлению Следственного комитета по Свердловской области), 8 (343) 358–71–61 (телефон доверия ГУ МВД РФ по Свердловской области) или по линии 02. Конфиденциальность гарантируется.

Ксения пропала 10 октября, когда поехала показывать машину потенциальной покупательнице. Позже машину нашли в Челябинске у перекупщиков, те рассказали, что автомобиль им продали цыгане, у которых были все документы на авто и паспорт Ксении, также с ними была девушка, похожая на Ксению. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Волонтеры прочесывали лес и трассы четыре дня.

Подруга пропавшей рассказывала нам, почему девушка отправилась продавать машину одна. А мама Ксении сказала, что ее дочь была будто под гипнозом — сорвалась и поехала, даже с работы отпросилась.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 окт 2019 в 22:17

А сколько помоев было вылито на девочку. А теперь выяснилось, что машину ей отец отдал, она нужна была ей ездить к дочери. теперь понятно, почему она доверилась. ее заманила эта девка -наводчица. Ксения и не боялась. а там её два мужика поджидали. вот выпустили одного два года назад за грабёж? Помогла ему тюрьма, перевоспитала? Да нет же, он уже не просто ограбил, он убил. Зачем таких выпускать? это конченные люди. они должны пожизненно на рудниках работать

челябинец
15 окт 2019 в 21:46

ублюдки. как можно убить молодую девушку за какую то машину. и главное: на что они надеялись?..

Гость
15 окт 2019 в 22:03

Вот за такое точно нужна смертная казнь!