27 мая среда
СЕЙЧАС +13°С
Машину Ксении нашли в Челябинске

Машину Ксении нашли в Челябинске

Следователи показали фотографии всех подозреваемых в убийстве Ксении Каторгиной, которая пропала 10 октября, уехав продавать машину Audi. Тело девушки нашли сегодня в колодце рядом с Северным кладбищем в Екатеринбурге. Мы собираем все подробности в режиме онлайн

Сейчас задержаны двое мужчин — Марат Ахметвалиев, Михаил Федорович — и женщина, которая была с ними. Ее зовут Екатерина. Они из Челябинска и Копейска.

— По уголовному делу осмотрели несколько мест происшествия. В канализационном коллекторе в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга было найдено тело убитой женщины, — рассказали в Следственном комитете. — Назначен и проводится комплекс экспертиз, в том числе по установлению давности и точной причины смерти.

В ближайшее время всем троим предъявят обвинение, в том числе по статьям  «Убийство, совершённое группой лиц и сопряжённое с разбоем», а также «Разбой». Наказание за наиболее тяжкое из преступлений — вплоть до пожизненного лишения свободы. 

Следователи опубликовали фото осмотра Audi. Там, напомним, нашли следы крови.

А это скриншоты из видео, которое передал следователям перекуп из Челябинска (он приобрел машину Ксении). 

Про Марата известно, что он из Копейска. Пропал 9 сентября, а 12-го его сестра обратилась в полицию. Он исчез вместе с машиной такси, на которой работал. После этого таксист Марат Ахметвалиев на связь с семьей не выходил. По словам сестры, он не звонил даже жене и детям, а их у него трое. 

Михаил Федорович ранее уже был судим по части 3 статьи 162 УК РФ за разбойное нападение, которое он совершил вместе с приятелем. Согласно материалам дела, в феврале 2010 года в Копейске он приставил к голове потерпевшего револьвер и вместе с сообщником потребовал передать машину стоимостью 400 тысяч рублей. 

Силовики задержали Федоровича спустя пару дней, и он написал явку с повинной. В мае 2011 года суд признал его и сообщника виновными. Михаила Федоровича приговорили к семи годам в колонии строгого режима. Срок он отбывал в копейской колонии. В 2015-м Федорович ходатайствовал об условно-досрочном освобождении, но суд отказал ему. На свободу мужчина вышел в 2017 году.

Сейчас следователи проверяют, причастны ли эти люди к другим преступлениям, и ищут потерпевших:

— Органы СКР обращаются ко всем, кто мог пострадать от действий задержанных лиц или знает о каких-то ранее совершённых ими преступлениях, с просьбой сообщить информацию по телефонам: 8 (343) 297–71–61 (дежурный по Следственному управлению Следственного комитета по Свердловской области), 8 (343) 358–71–61 (телефон доверия ГУ МВД РФ по Свердловской области) или по линии 02. Конфиденциальность гарантируется.

Ксения пропала 10 октября, когда поехала показывать машину потенциальной покупательнице. Позже машину нашли в Челябинске у перекупщиков, те рассказали, что автомобиль им продали цыгане, у которых были все документы на авто и паспорт Ксении, также с ними была девушка, похожая на Ксению. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Волонтеры прочесывали лес и трассы четыре дня.

Подруга пропавшей рассказывала нам, почему девушка отправилась продавать машину одна. А мама Ксении сказала, что ее дочь была будто под гипнозом — сорвалась и поехала, даже с работы отпросилась.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!