13 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

Обвиняемых в убийстве Ксении Каторгиной отправили в СИЗО на два месяца

Смотрим, как вели себя в суде Екатерина Меньшикова, Марат Ахметвалиев и Михаил Федорович

Поделиться

Один из обвиняемых Михаил Федорович в суде всячески пытался скрыть своё лицо 

Один из обвиняемых Михаил Федорович в суде всячески пытался скрыть своё лицо 

17 октября в Ленинском суде Екатеринбурга выбрали меру пресечения троим южноуральцам, обвиняемым в убийстве 27-летней Ксении Каторгиной. Екатерину Меньшикову, Михаила Федоровича и Марата Ахметвалиева отправили в следственный изолятор на два месяц — до 11 декабря. Мы следили за ходом заседания в режиме онлайн.

По версии следствия, Екатерина Меньшикова тоже участвовала в убийстве Ксении Каторгиной

По версии следствия, Екатерина Меньшикова тоже участвовала в убийстве Ксении Каторгиной

Третий обвиняемый — Марат Ахметвалиев

Третий обвиняемый — Марат Ахметвалиев

27-летняя Ксения Каторгина пропала 10 октября, когда поехала показывать машину Audi Q5 потенциальной покупательнице в Екатеринбурге. Позже иномарку нашли в Челябинске у перекупщиков, те рассказали, что машину им продали цыгане, у которых были все документы на нее и паспорт автовладелицы, с ними была девушка, похожая на Ксению. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Волонтеры прочесывали лес и трассы четыре дня. Тело женщины удалось найти только после задержания первого подозреваемого — челябинского таксиста Марата Ахметвалиева, который и показал, где спрятали труп. Чуть позже задержали и пару молодых цыган, которые, по версии следствия, тоже участвовали в убийстве.

Сейчас также решается вопрос о возбуждении уголовного дела о пропаже автомобиля, которым пользовался Ахметвалиев.

Мы изучили соцсети подозреваемых и ужаснулись.

Всю информацию о расследовании убийства Ксении Каторгиной мы собирали в онлайн-репортаже.

Знаете ранее не озвученные в СМИ детали дела об убийстве Ксении Каторгиной? Просим связаться с 74.RU по почте редакции или через нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 окт 2019 в 16:10

Опять сейчас начнутся злорадствующие комментарии, а ведь каждый из вас на их месте сделал бы то же самое, а то и похуже. Вы создали и поддерживаете потребительские взгляды на жизнь, погибшая повелась на них и приобрела старое ведро, которое в ваших глазах является символом псевдодостатка. Осознав тупиковый пусть этих взглядов, она хотела от него избавиться, но на сделку пришли такие как вы, вскормленные неправильной идеологией, и отняли у нее жизнь. Ее кровь на ваших руках, посмотрите на себя со стороны, это вас нужно поместить в тюрьму, нужно лечить и прививать правильные взгляды.

Евгений
17 окт 2019 в 16:18

Если бы полиция своевременно начала действовать по факту пропажи таксиста и по розыску фольксвагена - ЖЕНЩИНА ОСТАЛАСЬ БЫ ЖИВА!
Какую они понесут ответственность?

Оля
17 окт 2019 в 17:46

Судя по лицам, слава Бонни и Клайда обошла этих упырей. На что люди надеятся, когда планируют такие "преступления века". Что в Магнитогорске, что эти товарищи. Думали, приедут в Екат, убьют и отсидятся по-тихому?
Все рано или поздно становится явным со всеми современными экспертизами, биллингами и прочим. И умеет наша полиция работать, если сильно захотят. Жаль конечно, что заставить их работать может только резонансное преступление.