18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В нападении со шприцем на школьницу подозревают задержанного за надругательство над девочками на ЧМЗ

Стали известны подробности преступлений, совершённых в отношении трёх челябинских школьниц

Поделиться

Ориентировка, которую распространили для задержания фигурантов, попала в Сеть. Сейчас подозреваемый Антон Смолин задержан и отправлен в СИЗО

Ориентировка, которую распространили для задержания фигурантов, попала в Сеть. Сейчас подозреваемый Антон Смолин задержан и отправлен в СИЗО

Стали известны новые подробности нападения на школьницу в подъезде дома на улице Труда в Челябинске, где мужчина подкараулил 17-летнюю жертву, связал её и вколол укол с неизвестной жидкостью. В совершении этого преступления подозревают Антона Смолина, которого накануне задержали вместе с другом за жестокое надругательство над школьницами 14 и 15 лет у торгового комплекса «КС».

Как рассказал 74.RU источник в полиции, днём 3 ноября две подружки вышли из «КС» и пошли через ближайший пустырь. Там их поймали, по версии следствия, Антон Смолин и Владимир Демин. Девочек развели в стороны, повалили на землю и приказали натянуть шапки на глаза. После этого нападавшие, угрожая ножом, надругались над школьницами, затем забрали их вещи и скрылись.

Спустя буквально день, 5 ноября, как полагает следствие, Смолин совершил следующее нападение. Снова посреди белого дня, но уже в Центральном районе. Он связал в подъезде старшеклассницу и сделал ей укол. Девочку преступник запугивал, что в шприце наркотик, но, по предварительным данным, там была всё-таки вода. Точные данные будут после получения результатов анализов. В этом случае нападавший также забрал деньги и телефон, после чего скрылся. Но той же ночью его задержали за преступление в Металлургическом районе.

Оба обвиняемых ранее судимы, освободились весной этого года

Оба обвиняемых ранее судимы, освободились весной этого года

Сегодня, 7 ноября, Курчатовский районный суд по ходатайству следователя и при поддержке прокурора отправил Смолина и Демина в СИЗО. Пока только по обвинению в нападении на девочек возле «КС». Им вменяют разбой и совершение насильственных действий сексуального характера.

— Согласно представленным в суд материалам, обвиняемые ранее неоднократно судимы, отбывали наказание в одном исправительном учреждении, где и познакомились, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Освободились оба в марте 2019 года по отбытии срока наказания. Потерпевшие опознали обвиняемых. 

Источник 74.RU добавил, что похищенные у школьниц на ЧМЗ вещи изъяли из ломбарда, куда один из обвиняемых сдал их по своему паспорту. А у Смолина дома обнаружили шприцы. Причастность обоих к совершению преступлений подтверждается и рядом других доказательств, которые пока не разглашают в интересах следствия.

Знаете подробности случившегося? Ждём ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 6
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 ноя 2019 в 20:54

Зачем такое дерьмо на свободу выпускать?

Гость
7 ноя 2019 в 20:56

Закрыть по максимуму животных, чтоб не вышли оттуда!

Гость
7 ноя 2019 в 20:50

В Челябинске, как и в Мск надо повсюду устанавливать камеры, и чтобы ВСЕ знали, что ВСЁ снимается, может, и преступления исчезнут...