15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Погоня за 15-летним лицеистом, угнавшим такси в Челябинской области, попала на видео

Парень, бросив машину, пытался сбежать от полицейских на своих двоих

Поделиться

Молодой человек сел в такси, накинул на шею водителя шнурок, вытащил его из машины, сел за руль и уехал

Молодой человек сел в такси, накинул на шею водителя шнурок, вытащил его из машины, сел за руль и уехал

Момент погони и задержания 15-летнего челябинца, который напал на водителя такси Uber и угнал у него автомобиль Hyundai Elantra, сняли на видео. Всё происходящее фиксировала камера, установленная в патрульной машине.

Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

На записи хорошо видно, как машина такси едет по улицам Челябинска. Затем тормозит возле трёхэтажного жилого дома с супермаркетом. Из автомобиля выпрыгивает водитель и пытается убежать. Однако за ним бросаются трое сотрудников полиции, успевают догнать и ведут в одну из патрульных машин. Там подросток даёт первые пояснения.

Нападение на водителя такси произошло вечером в четверг, 28 ноября, в Коркино. Прежде чем школьника задержали сотрудники ГИБДД, он успел доехать до Челябинска.

Подросток, угнавший машину у таксиста, учится в челябинском лицее

Подросток, угнавший машину у таксиста, учится в челябинском лицее

— Несовершеннолетний был доставлен в отдел полиции по Коркинскому району, с ним были проведены первоначальные следственные действия, — сообщил начальник ОУР отдела МВД по Коркинскому району Евгений Баженов. — Затем он был передан в Следственный комитет по городу Коркино, и сейчас в отношении него избирается мера пресечения.

Угонщиком оказался ученик челябинского лицея № 97. Возбуждено уголовное дело о разбое, по части 1 статьи 162 УК «Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия либо с угрозой применения такого насилия». 15-летнему челябинцу грозит до восьми лет лишения свободы со штрафом до полумиллиона рублей.

В ноябре прошлого года 15-летняя челябинка забрала у бабушки Mercedes и решила пьяной покататься на нём с другом. По дороге школьница сбила инспектора ГИБДД и влетела в ограждение. Наказания мажорке удалось избежать. А в марте суд Ленинского района прекратил и уголовное дело об угоне. 

Стали свидетелем преступления? Знакомы с угонщиком? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГостьЯ
29 ноя 2019 в 22:01

Судя по последним статьям, складывается впечатление, что в лицеях учатся одни деграданты. Одни спайсы курят, другие машины угоняют, третьи людей до смерти избивают. Родители вообще понимают, кого воспитывают?

Гость
29 ноя 2019 в 21:04

А вы представьте какие у него родители) Что нужно сделать чтобы такого **** воспитать

Гость
29 ноя 2019 в 21:51

Молодец пацан, нагнул систему.