28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Суд решил, сколько ещё пробудут в СИЗО обвиняемые в убийстве Ксении Каторгиной

Вопрос с мерой пресечения для челябинского таксиста и его подельников решали целый день

Поделиться

Михаил Федорович обвинил в убийстве Марата Ахметвалиева

Михаил Федорович обвинил в убийстве Марата Ахметвалиева

В Ленинском районном суде Екатеринбурга 9 декабря продлили арест троим обвиняемым в убийстве Ксении Каторгиной. В итоге Михаила Федоровича, Екатерину Меньшикову и Марата Ахметвалиева оставили в следственном изоляторе как минимум до 12 апреля 2020 года. Наши коллеги с E1.R вели онлайн-трансляцию из зала суда.

На заседании суда Федорович обвинил в убийстве Ахметвалиева

Видео: Максим Бутусов / E1.RU

— Я на данный момент признаю [вину] в полной мере, — сказал он. — Но убивать человека — это меня не гложет. У кого был нож, тот это и сделал. У Марата был нож. Каждый человек знает, если он идет в магазин за хлебом, он же не покупает себе жвачку. Как он хотел, так и поступил, — сказал Михаил Федорович. 

Также фигурант дела заявил о проблемах со здоровьем. В частности, сказал, что у него болят лёгкие, есть язва, и вчера открылось кровотечение.

Екатерина Меньшикова во время суда молчала и отворачивалась от журналистов, а лицо прятала под капюшоном.

Екатерина Меньшикова во время суда молчала и отворачивалась от журналистов

Екатерина Меньшикова во время суда молчала и отворачивалась от журналистов

Марат Ахметвалиев также не отвечал на вопросы журналистов 

Марат Ахметвалиев также не отвечал на вопросы журналистов 

Таксист из Челябинска Марат Ахметвалиев сидел на суде, опустив голову, и также не отвечал на вопросы журналистов — в частности, о том, признаёт ли он вину и раскаивается ли в случившемся. Он был на заседании с платным адвокатом, а не назначенным судом. Юрист отказалась давать комментарии.

— Не то чтобы я не уважаю прессу, ни в коем случае. Просто сейчас такая стадия следствия. Когда дело дойдёт до суда, когда мы ознакомимся со всеми материалами, то смогу уже комментировать, — сказала Ирина Мелешкина.

27-летняя Ксения Каторгина из Екатеринбурга пропала 10 октября, когда поехала показывать машину Audi Q5 потенциальной покупательнице. Волонтёры прочесывали лес и трассы четыре дня. Тело женщины нашли после задержания челябинского таксиста Марата Ахметвалиева — он и стал первым подозреваемым. Чуть позже задержали и пару молодых цыган, которые, по версии следствия, тоже участвовали в убийстве. 

17 октября всех троих отправили в СИЗО

Всю информацию о расследовании убийства Ксении Каторгиной мы собирали в онлайн-репортаже. 18 октября женщину похоронили в Каменске-Уральском

Знаете ранее не озвученные в СМИ детали дела об убийстве Ксении Каторгиной? Просим связаться с 74.RU по почте редакции или через нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Адольф
9 дек 2019 в 17:28

Желаю всем достойным пацанам избегать уголовной ответственности!

Не годую
9 дек 2019 в 17:52

Всех троих публично казнить - как это в Китае делают, только так, чтобы другие боялись такое делать. А мадаме их еще и матку на живую без наркоза вырвать, чтобы себе подобных не плодила.

Гость
9 дек 2019 в 17:48

Стадо маргинальных подонков, Фёдорович сиженный - валит на таксиста.