30 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

Главе врачебной комиссии военкомата Челябинской области вынесли приговор за взятки от призывников

Он помогал со справками, позволяющими «откосить» от армии

Поделиться

Олега Максимова задержали в июне прошлого года

Олега Максимова задержали в июне прошлого года

13 декабря суд Центрального района Челябинска приговорил к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет и штрафу в пять миллионов рублей бывшего председателя военно-врачебной комиссии (ВВК) областного военкомата Олега Максимова, сообщили 74.RU в суде. Его признали виновным в получении взяток за справки, позволяющие «откосить» от армии.

Максимова признали виновным в пяти эпизодах получения взяток за незаконное освобождение призывников от службы в армии.

— В течение пяти лет ему запрещено занимать руководящие должности в сфере призыва. Председателя комиссии также лишили воинского звания «подполковник медицинской службы», — добавили в суде.

Начальника ВВК облвоенкомата задержали 2 июня прошлого года на улице при получении 160 тысяч рублей. При избрании меры пресечения Максимову военный следователь говорил о возбуждении в отношении него ещё одного уголовного дела по четырём эпизодам взяток. Их сумма не называлась. Также он обращал внимание суда на то, что у главы врачебной комиссии работает сын в областной прокуратуре, и упоминал троих посредников фигуранта дела, на которых может оказываться давление. Впоследствии действия посредников, по данным 74.RU, посчитали отдельными, не связанными сговором с Максимовым преступлениями.

Бывшего главврача областного военкомата признали виновным в получении взяток за липовые справки для призывников

Бывшего главврача областного военкомата признали виновным в получении взяток за липовые справки для призывников

В августе суд вынес приговор экс-председателю медкомиссии военкомата Троицка и Октябрьского района Алексею Панасенко. Силовики задержали его с поличным при расследовании дела Максимова. В суде установили, что занимаясь медосвидетельствованием призывников, он пообещал одному из них за 120 тысяч рублей сделать незаконное освобождение от армии. По договорённости он направил призывника к врачу-урологу, который диагностировал у того фиктивное заболевание, позволяющее признать его ограниченно годным к прохождению службы. Панасенко отделался штрафом в полмиллиона рублей. 

Столкнулись с серьёзными нарушениями в работе военкоматов? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 дек 2019 в 15:48

При таких должностях тяжело честно работать..!..
Вроде бы и добро делал людям...и про себя не забывал..!.,
Государству не понравилось..,ясное дело!
Скоро ведь война..!

Гость
13 дек 2019 в 16:30

Пацанам год жизни дарил! Адольф не поймёт.

Гость
13 дек 2019 в 16:24

Очень мягкий приговор. А ведь при Сталине расстреляли бы...
Ну а так, этот персонаж как мужчина находиться на самом дне