29 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С

Бывшего сотрудника банка в Челябинской области отдали под суд за кражу трёх миллионов

Деньги пропали из банкомата в Златоусте

Поделиться

Деньги из банкомата на улице Строителей в Златоусте украли ночью 14 февраля прошлого года

Деньги из банкомата на улице Строителей в Златоусте украли ночью 14 февраля прошлого года

Прокуратура передала в суд уголовное дело о краже трёх миллионов рублей из банкомата в Златоусте. Обвинение предъявлено бывшему сотруднику финансового учреждения. Об этом в понедельник, 27 января, сообщила старший помощник руководителя надзорного ведомства Челябинской области Наталья Мамаева.

— По версии следствия, обвиняемый, будучи сотрудником организации сервисного обслуживания банка, хорошо знал устройство банкоматов и ночью 14 февраля прошлого года с неустановленным следствием человеком в помещении круглосуточной зоны обслуживания банка на улице Строителей сорвал камеры наблюдения, установленные на потолке, повредил камеры на банкомате и терминале и кувалдой открыл сейфовую часть банкомата, откуда забрал 3 миллиона 154 тысячи рублей, — уточнила Наталья Мамаева. 

Обвиняемый ранее не судим, он положительно характеризуется по месту жительства и на работе, у мужчины есть семья с маленькими детьми. Вину он не признаёт.

Видео: ГУ МВД России по Челябинской области

О раскрытии этого преступления и задержании 41-летнего подозреваемого полиция объявила в августе прошлого года.

По пункту «б» части 4 статьи 158 Уголовного кодекса (кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, в особо крупном размере) максимально грозит до 10 лет лишения свободы.

Знаете ранее не озвученные в СМИ подробности этого уголовного дела? Расскажите о них нашим журналистам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Я в шоке
27 янв 2020 в 11:35

Я в шоке! Прямых доказательств нет и быть не может, лица не видно, отпечатков и свидетелей нет. По закону все трактуется в пользу обвиняемого. ан нет, нашли козла и обвинили его, так всем проще. Россия страна произвола власти!

Саня
27 янв 2020 в 11:25

Странно.Фото лица хулигана и отпечатков нет,а он виновен ?

Алексей Циулин
27 янв 2020 в 11:21

Куда надо бить. Конкретно.