4 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
Строительство конгресс-холла «Крылья» на реке Миасс в центре Челябинска изначально пошло по кривой дорожке

Строительство конгресс-холла «Крылья» на реке Миасс в центре Челябинска изначально пошло по кривой дорожке

Областная прокуратура передала в Следственный комитет материалы для возбуждения уголовных дел о мошенничестве в особо крупном размере, превышении должностных полномочий и халатности с причинением особо крупного ущерба при строительстве конгресс-холла «Крылья» на реке Миасс в центре Челябинска. Об этом 74.RU сообщила в понедельник, 6 апреля, старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Совместная с Контрольно-счётной палатой региона проверка прокуратуры установила, что при строительстве общественно-делового центра из бюджета потратили не менее 250 миллионов рублей на оплату завышенной стоимости работ, а также фактически невыполненных и необоснованно принятых работ.

— Вскрыты факты ненадлежащего проведения строительно-монтажных работ по устройству железобетонных конструкций, следствием чего явилось наличие недопустимых отступлений от проекта, — уточнила Наталья Мамаева. — Таким образом, бюджетные средства, доведенные до хозяйственного партнёрства [«Конгресс-холл»], использованы для строительства объекта, заведомо возводимого с грубыми нарушениями строительных нормативов, влекущими создание угрозы жизни и здоровью людей и невозможность ввода данного объекта в эксплуатацию.

Материалы направлены в региональное управление СК, но там 74.RU сообщили, что пока не в курсе.

— У меня нет такой информации, — сказал старший помощник руководителя ведомства Александр Скорик.

О том, что областная прокуратура обнаружила серьёзные нарушения при строительстве конгресс-холла и материалы проверки передадут в СК для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, 31 января сообщил руководитель надзорного ведомства Виталий Лопин.

В начале года стало известно, что замороженный конгресс-холл «Крылья», который предлагали построить «шагающим» через реку Миасс, всё-таки доведут до ума.

Сейчас стройка продолжается на другом конгресс-холле — «Таганай» на улице Труда. Он станет торгово-развлекательным центром.

Ранее 74.RU попытался подсчитать, сколько денег зарыли в челябинский конгресс-холл.

Знаете ранее не озвученные в СМИ нарушения при строительстве конгресс-холла? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!