22 февраля суббота
СЕЙЧАС -3°С

В Челябинске достроят конгресс-холл, «шагающий» через реку Миасс

В объект готовы вложиться инвесторы, но по новому проекту

Поделиться

Строительство конгресс-холла сразу пошло не по той дорожке и затянется не на один год

Строительство конгресс-холла сразу пошло не по той дорожке и затянется не на один год

Конгресс-холл с рабочим названием «Крылья», который предлагали построить «шагающим» через реку Миасс в Челябинске, всё-таки доведут до ума. Об этом сообщила 17 января во время онлайн-конференции холдинга «Гранада Пресс» глава города Наталья Котова. По её словам, заинтересованные в этом инвесторы есть, только проект придётся изменить, и понадобится дополнительное время.

— Инвесторы есть, и они предлагают свои решения. Их мнение по дальнейшему использованию здания нужно рассмотреть коллегиально, — уточнила мэр.

По мнению Натальи Котовой, в прежнем проекте конгресс-холла не всё было просчитано с точки зрения его рационального использования. Поэтому сейчас и рассматривают другие варианты решения. В ближайшее время областное правительство должно высказаться на эту тему.

На реализацию проекта уйдёт не один год, так как нужно будет изменить документацию и заново получать экспертизу. Также необходимо определиться с юридическими тонкостями.

— Для того чтобы вести работу, нужно иметь незавершённый объект на нулевом цикле. Его надо зарегистрировать и передать либо по концессионному соглашению, либо по инвестиционному соглашению. Есть определённые юридические тонкости, которые, наверно, иногда работают не на развитие, а на бюрократическую машину. К сожалению, мы все живём в правовом государстве, — сказала Наталья Котова. — Хочется сделать быстрее, но надо действовать в рамках правового поля. Это всегда дополнительное время.

Пока же конгресс-холл заморозили, работы идут только по благоустройству набережной возле него. Недавно там начали облицовывать берег гранитными плитами, чиновники очень довольны.

Стройка сейчас продолжается только на другом конгресс-холле — «Таганай» на улице Труда, который должен принять летом часть мероприятий саммитов ШОС и БРИКС — 2020.

Здание конгресс-холла на улице Труда планируют сдать весной этого года

Здание конгресс-холла на улице Труда планируют сдать весной этого года

Саммиты ШОС и БРИКС пройдут 21–23 июля. Основные события состоятся в Санкт-Петербурге. Челябинск же примет больше 20 мероприятий: 8 крупных форумов и спортивные игры БРИКС.

Ранее мы попытались подсчитать, сколько денег зарыли в замороженный конгресс-холл на реке, и получилось интересно. А ещё пофантазировали о том, что можно разместить на площадке несостоявшейся высотки, следуя логике челябинских властей.

Всё о подготовке к саммитам-2020 — в материалах 74.RU.

Хотите поделиться информацией о строительстве объектов к саммиту ШОС и БРИКС? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
17 янв 2020 в 13:42

Когда мэр города заявляет - "К сожалению мы живем в правовом государстве" - вопросов от граждан к этому мэру уже и не надо.

Гость
17 янв 2020 в 13:47

"К сожалению, мы все живём в правовом государстве, — сказала Наталья Котова."
Это пятерка, однозначно

17 янв 2020 в 13:43

"К сожалению, мы все живём в правовом государстве, — сказала Наталья Котова" 😱😱😱😱😱
Это просто супер! Как говориться, оговорка по Фрейду.
Реально САМА только что признала, что сожалеет о том, что живет в правовом государстве. Видимо сильно мешает это право.