21 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

У челябинца украли на почте дивиденды от акций ЧТПЗ

Рассказываем, в какую сумму он оценил ущерб

Поделиться

Челябинец хотел обогатиться на акциях ЧТПЗ, а обогатились на нём на почте

Челябинец хотел обогатиться на акциях ЧТПЗ, а обогатились на нём на почте

Полиция возбудила уголовное дело по статье о присвоении по заявлению челябинца, у которого на почте пропали 43 тысячи рублей дивидендов по именным акциям трубопрокатного завода. Об этом во вторник, 26 мая, сообщила старший помощник областного прокурора Ольга Щербинина.

Прокуратура Ленинского района по заявлению мужчины установила, что ему как владельцу обыкновенных именных акций ПАО «ЧТПЗ» почтовым переводом были начислены дивиденды.

— Согласно квитанции и кассовому чеку, деньги выданы заявителю в отделении почтовой связи, — уточнила Ольга Щербинина. — Вместе с тем установлено, что фактически средства заявитель не получил, подписи в квитанции сделаны другим человеком — неустановленным лицом из числа работников почтового отделения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Материалы проверки передали в отдел полиции «Ленинский», где начали расследование по части 2 статьи 160 УК (присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину).

— Управление Федеральной почтовой связи Челябинской области проводит по данному факту внутреннюю проверку, по её результатам виновный будет привлечён к ответственности, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Руководство почтамта и сотрудники службы безопасности оказывают максимальное содействие следствию.

Работников почты в Челябинске регулярно привлекают к ответственности за хищения, но чаще речь идёт о пенсиях, пособиях, переводах или живых деньгах из кассы отделения.

Знаете детали этой истории? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...