15 августа суббота
СЕЙЧАС +13°С

Южноуральские пенсионерки избежали срока в колонии за производство палёного алкоголя на 25 миллионов

Суд учёл возраст женщин и положительные характеристики

Поделиться

За производство сомнительной водки пенсионерки получили условный срок

За производство сомнительной водки пенсионерки получили условный срок

Районный суд приговорил к четырем годам заключения условно трёх пенсионерок из Верхнеуральска, которые изготавливали палёный алкоголь на территории заброшенного завода. Также женщины должны будут заплатить штраф в 750 тысяч рублей. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщили в суде.

— Суд учитывал характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, недоведение подсудимыми преступного умысла до конца (по эпизоду преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п.п. «а, б», ч. 6 ст. 171.1 УК РФ), частичное согласие с предъявленным обвинением, раскаяние в содеянном в указанной части, явку с повинной (одной из подсудимых), пенсионный возраст, состояние здоровья, наличие иждивенцев, благотворительную помощь, добровольное возмещение материального ущерба, положительные характеристики, — уточнила помощник председателя суда Амина Байжиенова.

Пенсионерку 60 лет и её 65-летних сообщниц признали виновными по пунктам «а», «б» части 6 статьи 171.1, части 3 статьи 30, пунктам «а», «б» части 6 статьи 171.1 УК (производство и хранение, а также покушение на производство и хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, совершённые группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), а также пункту «б» части 6 статьи 327.1 УК (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок, совершенное группой лиц по предварительному сговору), части 3 статьи 180 УК (незаконное использование чужого товарного знака, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В 2001–2016 годах обвиняемые работали на ликёро-водочном заводе в Верхнеуральске. Потом его закрыли, но исправное оборудование не вывезли. Женщины воспользовались служебным доступом одной из них на территорию законсервированного предприятия (она была ликвидатором завода), наняли ничего не подозревающих местных жителей и наладили производство. За полгода предпринимательницам удалось создать незаконной продукции на 25,6 миллиона рублей.

Хотите поделиться новостью? Пишите нам на почту 74@rugion.ru, в нашей группе во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!