27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Южноуральцу, пьяным устроившему смертельное ДТП на встречке, вынесли приговор. Он гнал свыше 160 км/ч

В аварии погибла 39-летняя женщина, её брат получил тяжёлые травмы

Поделиться

В «двенадцатой» погибла женщина-пассажир, серьёзные травмы получил водитель

В «двенадцатой» погибла женщина-пассажир, серьёзные травмы получил водитель

В Челябинской области осудили устроившего пьяное ДТП водителя

Варненский районный суд приговорил 47-летнего жителя села Бородиновка, гнавшего по встречке на скорости свыше 160 км/ч, к трём годам колонии-поселения. Об этом в понедельник, 14 сентября, сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

Авария произошла днём 17 февраля прошлого года. Пьяный водитель KIA Rio ехал из Варны в Карталы. В момент ДТП скорость машины была 164–166 км/ч. Во встречном направлении ехал ВАЗ-21120, за рулём которого сидел 34-летний мужчина, а в салоне находилась его 39-летняя сестра.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В силу алкогольного опьянения и значительного превышения разрешённой скорости водитель KIA потерял контроль за автомобилем, выехал на встречную полосу, создав тем самым водителю встречного автомобиля опасность для движения. Водитель ВАЗа попытался отвернуть и изменил направление движения влево, но в то же время водитель КIA изменил направление своего движения вправо и произвёл столкновение с ВАЗом, — рассказала об обстоятельствах аварии Наталья Мамаева. — В результате ДТП пассажирка «Лады» скончалась на месте, водителю причинён тяжкий вред здоровью.

Виновник аварии гнал со скоростью более 160 км/ч

Виновник аварии гнал со скоростью более 160 км/ч

Виновнику ДТП вменили нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью (ч.4 ст. 264 УК РФ. — Прим. ред.). Судили его ещё по старой редакции этой статьи: буквально в июне её ужесточили, приравняв ДТП пьяных автомобилистов к тяжким преступлениям. Сейчас минимальный срок лишения свободы по ней составляет от 5 до 12 лет, максимальный — 15.

— В ходе судебного рассмотрения уголовного дела подсудимый не высказал свое отношение к предъявленному обвинению, — добавила Наталья Мамаева. — Приговором Варненского районного суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на три года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Родные погибшей женщины и её пострадавшего брата заявили к виновнику аварии иск на 7,5 миллиона рублей, суд частично удовлетворил это требование — 2,5 миллиона.

За жёсткое ДТП водитель отделался довольно мягким наказанием

За жёсткое ДТП водитель отделался довольно мягким наказанием

За похожее ДТП недавно осудили актёра Михаила Ефремова. 8 июня он, находясь в алкогольном опьянении, спровоцировал аварию на Смоленской площади Москвы. Пострадавший Сергей Захаров скончался в больнице утром следующего дня, после чего уголовное дело было переквалифицировано с части 2 на часть 4 статьи 264 УК РФ. В итоге суд приговорил артиста к восьми годам колонии общего режима.

Стали свидетелем ДТП? Пишите, присылайте фото и видео нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...