2 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Южноуральской школьнице, ударившей ножом подругу, предъявили обвинение в покушении на убийство

Восьмиклассница до сих пор в реанимации, врачи продолжают бороться за ее жизнь

Поделиться

Следователи обвиняют 15-летнюю школьницу в покушении на убийство

Следователи обвиняют 15-летнюю школьницу в покушении на убийство

Поделиться

На Южном Урале школьнице, ударившей ножом подругу, предъявили обвинение

По версии следствия, 15-летняя девушка напала на восьмиклассницу в селе Русская Теча из-за бытового конфликта. 74.RU пообщался со старшей сестрой пострадавшей. По ее словам, ссора произошла из-за мальчика. А нож прихватила с собой третья школьница, она в разбирательстве не участвовала, но была рядом.

— Пострадавшая девочка — моя сестренка по отцу, а напавшая — ее подруга. Они всегда были вместе. Но незадолго до случившегося сестра сказала мне, что они поссорились. Я и подумать не могла, что всё так серьезно, — рассказала собеседница 74.RU.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам старшей сестры, подруга напала на восьмиклассницу в полуразрушенном здании бывшего интерната, которое находится в школьном дворе и часто служит местом сбора детей.

— Детям негде посидеть, и они туда ходят. В школьном дворе есть камеры, есть сторож, но почему-то никому не было дела до этого. Чего ждали?! — недоумевает жительница Русской Течи. — Вместе с моей сестрой и ее подругой была еще одна девочка. Есть информация, что это именно она принесла с собой нож.

Ранение оказалось таким сильным, что пострадавшую пришлось перевести в Челябинскую областную детскую больницу. Она перенесла уже несколько операций, врачи борются за ее жизнь.

— Для нас это всё так неожиданно, мы все в шоке, — продолжила старшая сестра. — Видимо, воспитание у этой подруги такое. Она ходила в школу, но училась плохо. У нее многодетная семья, мать и отчим не работают, живут на детские пособия. И даже, по-моему, стоят на учете у органов опеки.

Начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Челябинской области Игорь Рязанов не стал опровергать или подтверждать слова сестры пострадавшей. По его словам, прокуратура Красноармейского района сейчас проводит свою проверку.

— Она касается условий проживания, принятия мер профилактического характера органами системы профилактики и образовательным учреждением, — уточнил Игорь Рязанов. — Результаты проверки и принятые в связи с ней решения ожидаем на этой неделе.

Что касается состояния пострадавшей восьмиклассницы, то врачи оценивают его как тяжелое.

— Врачами проведено оперативное лечение, оказывается вся необходимая медицинская помощь, — прокомментировали в пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области. — На данный момент также проходят дополнительные обследования для определения дальнейшей тактики лечения.

Напавшей на нее школьнице предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на совершение убийства), сообщил старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Владимир Шишков.

— Обвиняемая задержана в порядке статьи 91 УПК РФ, в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, — добавил Владимир Шишков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Под стражу 15-летнюю девушку хотят взять, так как опасаются, что родители не смогут обеспечить должного контроля за ней при домашнем аресте.

Разборка с ножевым ранением произошла в субботу, 24 октября. Сначала уголовное дело возбудили по пункту «з» части 2 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия), но потом переквалифицировали.

Обновлено 18:01. Красноармейский районный суд отложил на 72 часа решение вопроса о заключении под стражу обвиняемой школьницы. Срок временного задержания продлен до 30 октября. В этот день будет принято окончательное решение о том, где будет находиться девушка во время следствия — дома или в СИЗО.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...