Все новости
Все новости

«Ни разу в жизни не увольнялся»: известный ведущий покидает челябинский госканал

Вячеслав Афанасьев (Холмс) уходит с ГТРК «Южный Урал» после 20 лет работы.

ds

Вячеслав Афанасьев пока не раскрывает новое место работы

Поделиться

Известный тележурналист, продюсер государственной телерадиокомпании «Южный Урал» Вячеслав Афанасьев (Холмс) уходит с канала спустя 20 лет работы. Информацию об увольнении 74.ru подтвердил он сам и директор ГТРК Пётр Васильев.

— Я посчитал, что пора. Ни разу в жизни не увольнялся, это моё первое увольнение. Я отдал компании 20 лет, — сообщил 74.ru Вячеслав Афанасьев. — Ставлю для себя новые задачи и хочу их выполнить. Благодарен Петру Всеволодовичу [Васильеву], что понял меня и позволил уйти.

На вопрос о продолжении карьеры ведущий лишь ответил, что пока думает.

— Есть несколько предложений — часть из них в работе, есть просто предложения, — сказал Афанасьев.

Комментировать, связаны ли дальнейшие планы с деятельностью в «Общероссийском народном фронте» (Вячеслав Афанасьев — член регионального штаба ОНФ, доверенное лицо президента. — Прим. ред.), он не стал.

Пётр Васильев сообщил 74.ru, что сейчас Афанасьев отрабатывает положенные две недели.

— Это нормально, сотрудники находят более привлекательные места, к которым давно стремились. Я рад за Вячеслава, желаю ему успехов на новом поприще. Скоро узнаем, где он будет продолжать свою карьеру, — сказал Пётр Васильев. — Для ГТРК «Южный Урал» Вячеслав сделал очень много — можно сказать, что он одно из главных лиц канала.

По словам Петра Васильева, к желанию ведущего уйти он отнёсся спокойно.

— В принципе я был в курсе — Вячеслав где-то полгода назад предупредил, что такая история может случиться, место это ждал, — продолжает гендиректор. — У нас был с ним разговор. Я его понимаю, у него молодая семья, ему нужно расти, двигаться. Есть такое понятие, как условия контракта. Конечно, мы могли бы попытаться его «переудержать», но нужно понимать, что есть финансовая дисциплина, другие сотрудники. Тем более если каждый начнёт предъявлять свои требования...

Пётр Васильев сообщил, что уже известно, кто из ведущих заменит Афанасьева в действующих проектах.

— У нас много молодёжи, «обстрелянной» и проверенной в разных форматах. Это и Ульяна Зайкова, и Антон Зубков. Скорее всего, нагрузка в большей степени ляжет на них, — добавил Васильев.

Сам Вячеслав Афанасьев считает, что это будет «вполне адекватная замена».

— На канале очень хорошая школа. Плюс ребята (Зайкова и Зубков. — Прим. ред.) вполне спокойно себя ведут в нестандартных ситуациях. Программы, которые я вёл, как раз заточены на неожиданные и нестандартные ситуации. Поэтому, думаю, что это будет вполне адекватная замена, — сказал Афанасьев. — Тем более что ребята молодые, они за собой приведут аудиторию, которая может быть в силу моего возраста меня не воспринимала как собеседника.

Напомним, что в начале года Вячеслав Афанасьев и его супруга Анастасия стали героями проекта на 74.ru об искусстве взаимоотношений в семьях известных челябинцев. Что о своём семейном счастье рассказала жена Вячеслава Афанасьева, читайте в нашем материале.

Вячеслав Афанасьев родился в 1971 году в Прокопьевске Кемеровской области. Окончил Прокопьевский горный техникум, Челябинский институт экономики и права, Екатеринбургскую школу тележурналистики корпорации ВВС; Московский институт повышения квалификации работников телевидения и радиовещания «Останкино». С 1997 по 2010 год — журналист службы новостей ГТРК ВГТРК «Южный Урал» (канал «Россия-1»). С 2010 года был продюсером канала «Россия-24. Южный Урал» (канал «Россия-24»). Пять лет преподавал практическую тележурналистику в Челябинском государственном университете.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter