RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

746мм 66%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Культура Умер 30-летний актер «Универа», родившийся в Челябинской области

Умер 30-летний актер «Универа», родившийся в Челябинской области

Артист с пневмонией провел четыре месяца в больнице

В Москве умер актер сериалов «Универ» и «Ранетки»

Актер сериалов «Универ» и «Ранетки», 30-летний уроженец города Бакала Челябинской области Сергей Корсик умер в московской больнице, где провел последние месяцы. Об этом в пятницу, 3 февраля, сообщил сайт MSK1.RU.

Сергея Корсика госпитализировали с двусторонней пневмонией и подозрением на туберкулез. Тест на коронавирус показал отрицательный результат. Несмотря на усилия врачей, состояние пациента не улучшалось. Актер скончался еще 16 января, но о его смерти стало известно только спустя почти две недели. Как сообщил друг и продюсер Николай Федоренко, Сергей умер в одиночестве.

Сергей Корсик родился в Бакале в 1992 году в семье художника и плотника. Мама мальчика работала художником в местном ДК, а отец был плотником. Он окончил Российскую академию музыки имени Гнесиных (Москва). Проходил срочную службу в Ансамбле песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова. Далее работал в театре Александра Пескова, сотрудничал с такими артистами, как Бари Алибасов, Вячеслав Гришечкин, Елена Малышева, Прохор Шаляпин, Борис Каплун и Гоген Солнцев. Участвовал в реалити-шоу «Дом-2», а также в проектах «Фактор А» и «Фабрика звезд». Снялся в сериалах «Универ» и «Ранетки».

— Друзей у него не было, кроме меня, да и единственный родственник — это сестра, но она живет в Санкт-Петербурге. Накануне смерти он позвонил мне последний раз и просил не навещать его и не привозить продукты. Он сказал, что его переводят в реанимацию и что он перезвонит позже. Это были его последние слова, — рассказал Николай Федоренко.

Ранее в своих интервью Сергей рассказывал, что в 2016 году не попал на самолет Ту-154, который рухнул в Черное море. В тот месяц актер снимался в сериале «Универ» и поэтому не смог лететь на гастроли. В той авиакатастрофе погибли 92 человека, в том числе врач, правозащитник и благотворитель Елизавета Глинка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления