Культура Народная премия 74.RU интервью Стал блондином и похудел: звезда сериалов из Еманжелинска — о съемках в фильме с Козловским и своем заработке

Стал блондином и похудел: звезда сериалов из Еманжелинска — о съемках в фильме с Козловским и своем заработке

Егор Кирячок дал интервью перед началом второй Народной премии 74.RU

Егор часто бывает в Челябинске, в этот раз он приехал для участия во Второй народной премии 74.RU

За 2,5 года актерской карьеры Егор Кирячок из Еманжелинска уже успел сняться с Данилой Козловским и Данилой Поперечным в полнометражном фильме, а сейчас у него плотный график работы в сериалах. Последний, вышедший на СТС сериал «Юность» (16+), по словам актера, открыл для него много дверей. В интервью перед началом второй Народной премии 74.RU Егор рассказал, о каких проектах мечтает, о своей избирательности и заработках.

Егор Кирячок родился 15 марта 1998 года в Еманжелинске, в 16 лет переехал в Москву. В 2018-м окончил Московскую театральную школу Олега Табакова, а в 2022 году получил диплом школы-студии МХАТ. Впервые на экране Егор появился в фильме «Молодой человек». Затем последовали роли в полном метре в «Крыльях над Берлином», сериалах «Изи катка» и других.

— У тебя довольно разноплановые работы в кино — сначала геймер в «Изи катке», потом небольшая роль в фильме «Крылья над Берлином» (12+) режиссера Буслова. В этом году с успехом вышел сериал «Юность», в котором ты сыграл главную роль. Какой жанр, направление, тебе ближе всего? В чем бы ты хотел развиваться?

— Мой первый полный метр — это «Молодой человек» (18+).Там снялись Козловский, Табаков, Поперечный. Это классная работа, которая мне очень нравится. А если говорить о самой интересной для меня работе, то это, конечно, «Юность». Это самый громкий проект, после которого открылось много дверей, актерских возможностей, ведь там была большая главная роль, она классно написана. Там было что играть. И я тянусь к подобным ролям. Но не самовлюбленных эгоистов, циников, которые ненавидят детей, условно. А к ролям, которые дают очень большие изменения. Я для этой роли похудел на килограммов 7–8 и держал вес четыре месяца. Меня покрасили в блондина. Я начал вести телеграм, начал записывать ролики в TikTok, чего раньше никогда не делал. Я думал, что TikTok не работает вообще, им никто не пользуется, а оказалось, что треть зрителей об этом сериале узнали именно там. И у меня с нуля, я смотрю, сначала 7 тысяч, потом 10, потом 14 тысяч подписчиков. У меня в Инсте (Instagram — экстремистская организация, запрещенная на территории РФ) столько нет, и я офигел. И я бы хотел идти дальше в похожие проекты, где будет возможность рассказать большую историю.

В сериале «Юность» Егор сыграл блогера, который похож на известного многим Влада А4 (Влад Бумага)

— Чем сейчас занимаешься, будет ли второй сезон сериала «Юность»?

— По «Юности» и второму сезону. На следующий сезон канал его еще не объявил, поэтому пока не могу сказать точной информации. Но вернуться [в проект «Юность»] я бы сто процентов хотел, потому что это моя самая сильная сторона на сегодняшний момент. Сняли сериал «Загадай любовь» (12+), это такая подростковая драма-мелодрама, очень милая, нежная, про Новый год. Там очень много дебютантов, молодых ребят. Это история про влюбленность, про отношения. Я же в этой истории антигерой, скорее. Ехал к вам и как раз отсматривал 3–4 серию. Я там являюсь таким… гнидой (смеется). Есть еще сериал «Потерянный ключ» (18+). Он, возможно, выйдет в следующем году.

— Давай включу Дудя* и спрошу, сколько ты зарабатываешь?

— Я сразу скажу, что не дам точный ответ, потому что я не люблю поднимать эту тему. Люди если захотят, сами узнают. Я помогаю своим родителям, мне это важно. Посещаю новые страны. В ноябре я был в Стамбуле, в Анталье.

Но если, допустим, через пять лет мне предложат крайне интересный артхаусный и смелый проект, в который я буду искренне верить, и буду понимать, что эта роль мне действительно нужна, но за нее предлагают ставку ниже моей — я возьмусь за это. Но пока таких удачных примеров вокруг крайне мало, поэтому нужно очень хорошо подходить к выбору. Либо подумать над тем, как создавать самому тот самый пример. Я знаю, что такое работать вообще без денег. Два года назад мы делали спектакль за свои деньги здесь, в Челябинске. Мы арендовали мини-театр, сыграли спектакль «В ожидании Годо», мы этому театру собрали четыре аншлага.

— А до своей актерской карьеры ты часто путешествовал по миру?

— Вообще нет. Но даже мой первый выезд за границу был связан с учебой в школе-студии МХАТ. Это было в Венгрии. Мы там делали «Чайку» Чехова с другими иностранными студентами.

— Несмотря на разницу во внешности, ты мне напоминаешь актера Юру Борисова. У него очень крутые работы. А какие амбиции у тебя в плане карьеры? Нет желания уйти от сериалов?

— Я не тот человек, который берет всё. Моя история — избирательно относиться, и я сейчас уже это делаю. Во-вторых, нужен опыт серьезных больших метров. Мне нужна драматическая роль. Это раскроет то, что другие не видели. У меня даже был стресс за этот год, я испытал, что мне не хватает этого. Я не то что хочу пойти по пути Юры Борисова. Я хочу стать этим новым актером, о котором все говорят. Чтобы это были материалы, которые выносили мозги людям. Есть и сериалы такие сейчас, которые ты смотришь и говоришь: «Вау!». И то, что сейчас происходит в моей жизни — большой пазл, который я складываю для будущего.

— Ты из Еманжелинска. Недавно мы ездили туда на репортаж — смотрели, где прошло детство супермодели Ирины Шейк. Представляешь, лет через 20 туда будут ездить и снимать что-то о твоем детстве?

— Ха-ха. Кстати, я учился в той же школе и учитель мне рассказывала, что преподавала у Ирины Шейк.

— У тебя там кто-то из родных остался? Часто приезжаешь?

— Нет, у меня уже все здесь [в Челябинске]. Часто ли я приезжаю? Приезжаю 2–3 раза в год. Был летом два раза на короткие периоды и вот сейчас. Это можно делать чаще, но зависит от работы.

Напомним, 30 ноября отгремела вторая Народная премия 74.RU. Егор Кирячок выходил на сцену для вручения награды одному из номинантов, а потом поделился со зрителями, что мероприятие прошло на высоком уровне.

* Признан Минюстом РФ СМИ-иноагентом.