Все новости
Все новости

В челябинском воздухе нашли превышение вредных веществ. Кто ответит за это

Административными делами пригрозили как минимум двум крупным заводам

Смог окутал Челябинск сегодня утром

Поделиться

Во вторник, 4 августа, в воздухе в районе крупных промышленных предприятий Челябинска обнаружили превышения по фенолу, сероводороду и формальдегиду. Отклонение от предельно допустимых значений зафиксировали передвижные лаборатории и стационарные посты областного Минэкологии и Росгидромета.

— Крупные промышленные предприятия являются объектами федерального экологического надзора, который осуществляет Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора. В связи с чем все зафиксированные лабораториями Минэкологии превышения в зоне влияния ООО «Мечел-Кокс», ООО «3авод ТЕХНО» и других предприятий оперативно направлены в Росприроднадзор, — объяснил замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков. — Эти данные лягут в основу административных расследований в отношении виновных предприятий. К нарушителям будут применены соответствующие меры.

В ведомстве добавили, что также проводят рейды по предприятиям регионального надзора.

Смог накрыл Челябинск утром 4 августа. После жалоб жителей министр экологии региона провёл совещание по сокращению выбросов с представителями крупных промышленных предприятий. О снижении заявили ЧМК, ЧЭМК, «Фортум» и ЗАС «Минплита», а также «Мечел-Кокс» и завод «Техно», в районе которых в воздухе зафиксировали превышение вредных веществ.

Режим неблагоприятных метеоусловий, когда из-за безветренной погоды выбросы не рассеиваются, в Челябинске объявили ещё 31 июля, а сегодня продлили до вечера 7 августа.

Вам есть что рассказать о смоге и загрязнении воздуха? Присылайте сообщения, фото и видео на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp, Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter