1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

В отчётах по очистке реки Миасс в Челябинске обнаружили завышение стоимости работ на 12 миллионов

Подрядчику и Минэкологии грозят уголовные дела

Поделиться

С очисткой реки Миасс в центре Челябинска явно кто-то «намутил»

С очисткой реки Миасс в центре Челябинска явно кто-то «намутил»

Поделиться

Это показала прокурорская проверка работ, выполненных подрядчиком и принятых заказчиком. От министра экологии области Сергея Лихачёва потребовали устранить нарушения. Следствию переданы материалы для возбуждения уголовных дел: о мошенничестве — против компании, и о превышении полномочий с причинением особо крупного ущерба — в отношении работников Минэкологии.

— По результатам проверки установлено, что подрядной организацией при сдаче работ по трём участкам в отчётные документы внесены недостоверные сведения о массе размещённых на полигоне отходов, о затратах на их перевозку на площадку временного складирования, — сообщила во вторник, 6 октября, старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева. — Стоимость работ завышена более чем на 12 миллионов рублей.

По информации надзорного ведомства, сотрудники Министерства экологии приняли эти работы в полном объёме и несоответствий не обнаружили.

Контракт на очистку акватории реки Миасс от кустарниковой и водной растительности и поддержание удовлетворительного состояния водоёма в центре города Минэкологии и ООО «Акватехника» заключили в июне этого года. Общая стоимость работ составляет свыше 29 миллионов рублей, на данный момент заказчик принял работы по трём участкам из пяти.

По сведениям 74.RU, документы о приёмке работ подписывал непосредственно Сергей Лихачёв. В ходе проверки директор «Акватехники» пояснил, что места для отходов организовывали отдельно на каждом участке работ и затем вывозили на полигон в Копейске.

В середине сентября Минэкологии отчиталось о завершении очистки Миасса в этом сезоне, уточнив, что техника пробудет в воде до ноября для поддержания порядка на уже убранных участках реки. Мы попросили читателей 74.RU оценить работы, и вот что из этого вышло.

Поделиться

Знаете больше о нарушениях при очистке реки Миасс или в других работах по улучшению экологии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку