2 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Экосумка в подарок: MAKFA провела экологическую акцию, направленную на ответственное потребление

Челябинцам рассказали о вреде пластиковых пакетов и подарили 10 тысяч многоразовых сумок

8 993

Поделиться

MAKFA призывает россиян использовать экосумки и помогает формировать ответственное потребление

MAKFA призывает россиян использовать экосумки и помогает формировать ответственное потребление

Поделиться

5 июня планета отметила Всемирный день охраны окружающей среды. В эту дату бренд MAKFA провел социальную экологическую акцию «Экосумка в подарок!», разъяснив челябинцам, почему вредны пластиковые пакеты и как сократить вред от них, который приобретает масштаб экологического бедствия. Задача акции — формирование у горожан привычки ответственного потребления, направленной на сохранение природы.

В рамках проведения акции в ТРК «Родник», который стал партнером проекта, челябинцам было подарено 10 тысяч экосумок. Причем разошлись они в считаные часы. Кроме того, волонтеры вручали календари с разъяснениями о вреде пластиковых пакетов, изготовленные из вторичного переработанного картона.

В рамках социального проекта «Экосумка в подарок!» бренд MAKFA подарил более полумиллиона сумок

В рамках социального проекта «Экосумка в подарок!» бренд MAKFA подарил более полумиллиона сумок

Поделиться

Важно отметить, бренд MAKFA говорит с людьми о значимости бережного отношения к окружающей среде, в частности призывает россиян использовать многоразовые сумки, начиная с 2018 года. За это время в разных регионах страны в рамках социального проекта «Экосумка в подарок!» было подарено более полумиллиона «зеленых» аксессуаров.

— Необходимо разъяснять людям, что полиэтиленовые пакеты — это вред для природы, — говорит челябинка Валентина Михайловна Меркулова. — Пожалуй, обойтись без них совсем не получится, но использовать меньше пакетов может каждый. Наша семья отправляется в магазин с многоразовыми сумками. Недавно начали заниматься раздельным сбором мусора: это пока дается сложно, привычка не сформировалась.

Что может сделать каждый из нас для защиты природы? Начать с малого — ввести в обиход экосумки, заняться раздельным сбором мусора…

Что может сделать каждый из нас для защиты природы? Начать с малого — ввести в обиход экосумки, заняться раздельным сбором мусора…

Поделиться

Волонтерами акции стали сотрудники компании «Макфа». Рассказывает технический переводчик Юлия Овчинникова:

— Мы хотим видеть нашу планету — наш дом — здоровой и чистой, однако почему-то не сильно прикладываем к этому усилия. Что может сделать каждый из нас для защиты природы? Начать с малого — заняться раздельным сбором мусора, разумно сократить использование пластика, например ввести в обиход экосумки. Мы помогаем людям осознать, что ответственное потребление полезно для окружающей среды — именно на это была направлена экоакция MAKFA.

В дальнейшем MAKFA планирует продолжать проект «Экосумка в подарок!» как востребованный, важный и полезный.

<b class="_"> </b>Проект «Экосумка в подарок!» продолжается…

Проект «Экосумка в подарок!» продолжается…

Поделиться

Почему вредны пластиковые пакеты и как сократить вред от них?


Ежегодно в мире производится от 4 до 5 триллионов (!) пластиковых пакетов. Они составляют наибольшую долю загрязнения окружающей среды пластиком. Большая часть пакетов после покупки оказывается на свалке, причиняя существенный вред — вредные вещества проникают в землю, воду и воздух, отравляют их. Только вдумайтесь: срок окончательного распада полиэтилена в земле составляет 100–400 лет. Вторичной безопасной переработке подвергается менее 1% мировых отходов пластика.

Осознав возрастающую угрозу от использования полиэтиленовых пакетов, многие страны стали постепенно отказываться от вредоносной пластиковой упаковки. В ряде из них производство пластиковых пакетов значительно сокращается, в других они не производятся.

В России сейчас готовят поправки в законодательство, запрещающие использование неперерабатываемых и трудноизвлекаемых материалов. Это цветной пластик, пластиковые трубочки, ватные палочки и одноразовая пластиковая посуда. Кроме того, планируется вовлекать в оборот до 50% вторичного сырья из отходов в строительстве, сельском хозяйстве и промышленности.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...