Минэкологии возбудило два дела из-за попадания нечистот в питьевой источник Челябинска

Сейчас на месте происшествия специалисты отбирают пробы для расчета ущерба

Канализация попала в Шершни недалеко от поворота на микрорайон Залесье

Канализация попала в Шершни недалеко от поворота на микрорайон Залесье

Поделиться

Из-за попадания нечистот в Шершневское водохранилище Министерство экологии Челябинской области возбудило два административных дела в отношении «ЮжУралВодоканала». Об этом в ведомстве сообщили в понедельник, 24 января.

Причиной происшествия стала авария на насосной станции

Причиной происшествия стала авария на насосной станции

Поделиться

— По результатам предварительной проверки аварии, возникшей на станции «ЮжУралВодоканала», возбуждены административные дела по статьям 8.2 КоАП «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления» (за загрязнение отходами почвенного покрова) и 8.14 «Нарушение правил водопользования», — уточнили в Минэко.

В ведомстве добавили, что предприятие получит представление от Министерства экологии с требованием устранить аварию и модернизировать насосную станцию. Сейчас на месте происшествия работает лаборатория, которая отбирает пробы для расчета ущерба.

Авария на насосной станции под Челябинском, которая принимает канализационные стоки пригородных микрорайонов Залесье, Вишневая горка и других, произошла в выходные. Фекальные стоки попали в Шершневское водохранилище. В пресс-службе «ЮжУралВодоканала», обслуживающего коллектор, сообщили 74.RU, что насосы засорились от строительного мусора.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter