Челябинца возмутил слив сточных вод в озеро Смолино. Трубу он обнаружил недалеко от пляжа

В Минэкологии пообещали провести проверку и взять пробы воды

Труба, из которой вытекает ручей, находится рядом с пляжем «Солнечный берег»

Труба, из которой вытекает ручей, находится рядом с пляжем «Солнечный берег»

Поделиться

Челябинец снял на видео, как в озеро Смолино, около храма «Утоли моя печали», из трубы вытекают сточные воды. В Министерстве экологии сообщили, что проведут проверку и возьмут пробы.

— Очередное безобразие Челябинска и позор местным экологическим службам. Этакий плевок всем нам, — написал автор видео Сергей. — Памятник природы — озеро Смолино, в районе церкви «Утоли моя печали» рядом с пляжем «Солнечный берег» лежит труба, и из нее льются стоки прямо в озеро.

В Минэкологии сообщили, что уже начали проверку по данному факту.

— В рамках полномочий специалисты учреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» осуществляют регулярные выезды для контроля за состоянием озера. По данному факту ведется административное расследование, — прокомментировали в пресс-службе ведомства. — В соответствии с предварительным осмотром вода, вытекающая из трубы, прозрачная, без каких-либо загрязнений, не имеет цвета и запаха, поэтому утверждать, что это сточные воды, сейчас нельзя. В ближайшее время будут взяты пробы жидкости, по результатам которых будет сделано итоговое заключение и приняты соответствующие меры.

В марте вода в Смолино окрасилась в зеленый цвет. В Минэкологии тогда объяснили, что это произошло из-за красителя «уранин», который коммунальщики используют для поиска и устранения утечек в теплосетях.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter