27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

В Минэкологии ответили на обвинение в многомиллионных нарушениях при очистке реки в центре Челябинска

Какие доводы в свою пользу приводят в ведомстве, которому грозит уголовное дело

Поделиться

В отчётах по очистке реки Миасс обнаружили завышение стоимости работ на 12 миллионов

В отчётах по очистке реки Миасс обнаружили завышение стоимости работ на 12 миллионов

Поделиться

В Минэкологии ответили на претензии к очистке реки Миасс в Челябинске

Ведомство перед проведением аукциона заказало у сторонней специализированной организации проект, включающий объём и смету предстоящих работ. Как сообщил во вторник, 6 октября, заместитель министра экологии Виталий Безруков, документы прошли госэкспертизу и получили положительное заключение.

— В результате была определена начальная стоимость контракта, после чего были проведены торги, в которых победителем была признана компания «Акватехника», — прокомментировал чиновник. — Согласно контракту, в обязанности подрядчика входит очистка 6,4 гектара акватории реки Миасс и вывоз всех отходов. Эта работа, по нашему мнению, была проведена в полном объёме. Оплата же производится в соответствии с указанными в контракте показателями. Подрядчик в свою очередь должен предоставить документы об объёме вывезенных отходов и подтверждающую это справку с полигона. Объёмы, указанные в этих справках, совпадают. При этом конкретное взаимодействие полигона и подрядчика остаются их коммерческими отношениями и не входят в компетенцию Министерства экологии. Подрядчик может выбрать любой разрешенный полигон, состоящий в разрешенном реестре, и сам договаривается о суммах оплаты.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Минэкологии подчеркнули, что готовы оказать содействие следственным органам.

Завышение стоимости работ на 12 миллионов показала прокурорская проверка работ, выполненных подрядчиком и принятых заказчиком. От министра экологии области Сергея Лихачёва потребовали устранить нарушения. Следствию переданы материалы для возбуждения уголовных дел: о мошенничестве — против компании, о превышении полномочий с причинением особо крупного ущерба — в отношении работников Минэкологии.

Знаете больше о нарушениях при очистке реки Миасс или в других работах по улучшению экологии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...