Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

На рынке страхования – новый лидер

По итогам первого полугодия 2012 года страховая компания «Согаз» по объему бизнеса обогнала крупнейшего розничного игрока СГ «Росгосстрах». Как сообщает газета «Ведомости», «Согаз» в I квартале 2012 года увеличила бизнес на треть, продав страховок на 35,2 млрд рублей. Более 90% премии дало страхование имущества (16 млрд рублей) и личное страхование (добровольное медицинское и страхование от несчастных случаев, кроме страхования жизни, 17,2 млрд рублей).

Это рекордная для «Согаза» и российского страхового рынка квартальная премия. Сборы группы выросли за счет расширения сотрудничества с действующими клиентами и привлечения новых – «Новатэка», Туапсинского НПЗ и ряда других, объяснил председатель правления «Согаза» Сергей Иванов. Помогло и введение обязательного страхования ответственности владельцев опасных объектов – на этом рынке «Согаз» занял 20%.

Лидерство «Согаз» перехватил у «Росгосстраха», который в январе – марте нарастил премии на 12% до 24,5 млрд рублей. Основной рост наблюдался в сегменте ОСАГО (из-за повышения региональных коэффициентов), устойчиво растут премии по страхованию имущества.

ФСФР еще не подводила итогов работы страховых компаний в январе-марте, и «Ведомости» опросили о результатах работы традиционных лидеров рынка. Третью строчку занял «Ингосстрах», четвертую – «РЕСО-Гарантия». Рывок «ВТБ Страхования» (с 14-го места в 2011 года на пятую позицию) связан с тем, что компания учла в итогах премию по контракту на страхование сотрудников МВД (более 8 млрд руб.). Основной акцент страховщика ВТБ – банковский канал продаж и корпоративный бизнес, говорит гендиректор «ВТБ Страхования» Геннадий Гальперин. Занимавший пятое место «Альянс» («РОСНО») результаты раньше материнской Allianz не предоставляет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter