13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Участники программы софинансирования могут получить налоговый вычет

Поделиться

Южноуральцы, участвующие в государственной программе софинансирования, смогут получить налоговый вычет в размере 13% от будущих доходов. Величина такого вычета составляет от 260 до 1560 рублей – все зависит от суммы добровольных взносов, которые поступили на пенсионный счет в течение года.

Для получения вычета участнику программы необходимо подать в налоговый орган по месту жительства налоговую декларацию и документы, подтверждающие уплату взносов. Это может быть копия квитанции об уплате через банк (в случае самостоятельной уплаты). Если уплата взносов производилась через работодателя, то к декларации прилагается справка о доходах (форма 2-НДФЛ) и справка работодателя об уплаченных налогоплательщиком суммах дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии.Оба документа выдаются бухгалтерией предприятия.

За январь этого года жители Челябинской области перечислили по программе государственного софинансирования пенсии 15 млн рублей. В этот же месяц в программу вступило 2,7 тыс. человек. Сегодня, как отмечают в региональном отделении ПФР, в среднем каждый одиннадцатый южноуралец копит на будущую пенсию вместе с государством.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...