16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)

Гость
16 мар 2013 в 08:47

Дали бы людям честно заработать,таких случаев не было бы.Работодатели из-за диких налогов не хотят людей трудоустраивать официально,вот 2-ндфл не взять.Получение кредита по поддельной справке тоже не выход конечно и нарушение закона,к тому же.

Максим
16 мар 2013 в 09:25

Да может быть у человека на основной его работе официальная зарплата маленькая (как это часто бывает), а ему ремонт надо срочно делать. Вот и решился на такое.

Юра
16 мар 2013 в 10:46

При чем тут Витязь ???

ОТВЕТИТЬ
Заемщик
16 мар 2013 в 12:43

из среднестатистического мужика сделали черт знает кого....на его месте любой мог оказаться! И не пнятно вообще какого бока Витязь занимается клиентами банка? Мдааа ..

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2013 в 13:09

просто Витязь пиарится как обычно...

16 мар 2013 в 13:11

Как то давно брал кредит, досрочно рассчитался. А примерно около года уже, 5-6 банков, как с цепи сорвались, заспимили предложениями взять кредит, или кредитную карту. И на электронку, по 2 раза в мес сыпется, и на мобильный смс, и на домашний из Москвы. За год просто одолели. Необходимости в этом не было. А тут появилась. А так как наша контора и все сотрудники обслуживаются в одном банке уже лет 8 (не буду рекламить самый крупный банк, с самалучшим интернет банком, и так все в курсе=)))), то пошел именно к ним, за кредитной картой. Оформлен не официально. Ессно, никаких справок быть не может. Покупать, или делать полулегальную (а такая возможность есть) - не стал. Ибо пока все хорошо, может ничего и не быть за это. Но если какие то терки с банком возникнут, 100% всплывет все. Потому сотруднику банка, все честно сказал как есть. Работаю давно, но не официально. З/П + премии такие то. Сказал какие условия, сумма, % меня устроят. Движения средств на моей карте могут легко проверить. Надо было видеть лицо сотрудника, от таких моих откровений. Видимо они на столько привыкли к обману или полуобману, что тут просто растерялись. А так , как они меня почти год окучивали предложениями (видать план горел), в конце им сказал - таких предложений как у вас, у меня на почте 5. И это была правда. Не дадите вы, возьму у других. А возможно, и закрою свою карту у вас, открою у них. Выходя из банка, сам немного удивился своей "наглости", а на результат особо не рассчитывал. 50/50 в лучшем случае. Через 3 дня позвонили. Согласились на все.
Я это все к чему. Не стоит обманом, тем или иным образом, добиваться своей цели. Пусть 2-3-5 раз откажут. Но в случае чего, ваш тыл прикрыт. Предъявить нечего будет.
ПыСы - как только оформил кредитную карту, спам тут же прекратился от всех банков. Видать вместе пиву пьют на уикендах, обмениваются инфой. Ибо впарить мне вторую карту, точно не получится.

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2013 в 13:39

"Впрочем, ... привлечь незадачливого заемщика к ответственности за поддельную справку о доходах будет крайне сложно... – Заемщика можно привлечь к ответственности лишь в случае, если будет доказано, что подделка справки была сделана с умыслом – обманным путем взять кредит и не платить" - основная мысль статьи, кроме пиара.

Гость
16 мар 2013 в 17:40

сейчас банки и так готовы на все, лишь бы кредит свой впарить, а тут такая реклама, такими действиями банк отпугнет добрую половину потенциальных клиентов, но видимо банку видней как пиарится

Гость
16 мар 2013 в 18:27

Продавал 13.03.2013 г. в Челябинске квартиру по ипотеки. При оформлении договора купли продажи мне сотрудники банка предложили получить деньги в день сделки при условии, если я подписываю обязательство отвечать перед банком, в случае если покупатель не будет оплачивать кредит. От данного назойливого предложения еле отбился и настоял перед банком невпутывать меня, продавца в отношения между покупателем и банком. Вот такие новые веенья впаривают нам банкиры. Я бы с удовольствием назвал этот банк, но тогда модератор не опубликует это сообщение.

Гость
16 мар 2013 в 19:43

Да ,ладно опубликует ,..сдавай банк!!!!.....Показуха конечно ., но вот мне не понятно почему оперативники не позвонят по газетке ..,там же сразу на месте НДФЛщиков можно брать за подделку...при чем всех сразу за один день!!!

заемщик
16 мар 2013 в 20:52

Что плохого в том, если человек не работает официально, но берет кредиты предоставляя левую 2ндфл? При этом рассчитываясь по ним, конечно.

Гость
16 мар 2013 в 21:22

вот и я считаю,если человек платит по кредитам,какая разница официальные ли у него документы о доходах или нет,главное чтоб паспорт был свой...)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2013 в 00:01

дайте кредит видно что он выплотит

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2013 в 10:50

Почему его допрашивает сторож с нашивкой "витязь"???

ОТВЕТИТЬ
Еленка
17 мар 2013 в 11:50

А если зарплата наполовину в конверте, и справка о доходах соответственно только о белых,то как быть? Или покупать, или брать кредит по 2 документам-он, как правило дороже. В очередной раз вооброряюсь,что кредит приемлю только на жилье,все остальное-гонка за соседом.

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2013 в 12:34

Браво Витязь снято отлично но казачек работает сам в ГБР и самое плохое в Витязе

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2013 в 16:09

Да бред какой-то, вон на остановках объявы 2НДФЛ. Может у него реально в конверте как почти везде в ООО.

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2013 в 17:10

Во мужику не повезло. Кредит не взял, да еще и замурыжат, ради показухи. Банк только клиентов своих отпугивает, такими показухами.

Гость
17 мар 2013 в 17:17

Сами навяливают и сами же сдают!!!Как только не истребляют наш народ!Скоро все вернется на "круги своя", пол страны будет сидеть,а пол страны охранять, только закон примут сажать за долги!

ОТВЕТИТЬ
Саша
17 мар 2013 в 17:53

Да парня действительно немного жаль, только кто его заставлял идти к непонятно кому и чтобы получить поддельную справку, при этом наверняка еще и заплатил за "услугу" .... на личном опыте могу сказать что в настоящее время в банках рассматривают и не официальный заработок, в примере есть ряд моих знакомых работающих не официально. Кто ремонтами - кто еще чем и беспроблем получают кредиты, и не кому не приходится обманывать и обманываться ...

17 мар 2013 в 18:39

ну и смысл этой показухи? для чего... если у человека и правда такая ситуация... можно было и без этого разяснить все ему! столько витязя что как будто он своровал эти деньги и сбежал! сМех

Азалия
18 мар 2013 в 00:20

Сами сотрудники банков разворовывают неимоверные суммы. Химичат с счетами, приписывают больше. Ну хотел человек взять кредит. Значит цели есть. Значит не совсем конченный человек. Ещё к чему-то стремится. Может хотел открыть своё дело? Ну и на здоровье. Отпустили бы с миром. Охрана видимо совсем без дела сидит, заняться нечем, по 50 сотрудников отправляют на один вызов. Он ведь не украл, не брал никого в заложники. А сколько махинаций происходят в ЖКХ ?? Воруют миллионами. Их бы лучше ловили!!!

18 мар 2013 в 08:43

В ВУЗ-банк ни ногой!!! Молодой человек не по поддельному паспорту получал,а всего лишь справкам.И если он хотел взять не больше заявленной суммы, значит знал, что потянет.И вообще виноваты чиновники,которые своими законами загоняют народ в в угол и толкают на противозаконные действия.

Жорж Бенгальский
18 мар 2013 в 09:58

Крутого"мафиози"разоблачили.Наверное всем по ордену дадут.
Где состав преступления?
Еслиб он завладел суммой и не отдал и была бы доказуха-тогда другое дело,а может он хотел погасить оперативно заем?Чего напали на парня.На одних домыслах обвинять человека в мошенничестве это не правильно.

Дима
18 мар 2013 в 10:22

Козырево ЖГЕТ!!!!!!!

прочитавший
18 мар 2013 в 10:23

Сейчас в новостях по первому каналу напишут, что обезврежена террористическая угроза... деньги брали на закупку зенитной установки... не спит доблестная охрана! и милиция не дремлет.

Диана
18 мар 2013 в 10:24

По отзывам почти все на стороне пострадавшнго заемщика.Заказчики статьи видно ожидали другую реакцию,а получилось против себя реклама.

Гость
18 мар 2013 в 10:48

Банки только и умеют облизывать. Меня доставали с банк реконструкции и развития малого бизнеса. Хотел взять быстро 150 тысяч на станок. Неделю собирал толмуд документов. Потерял клиентов на 350 тысяч. В конце банк извинился и отказал в кредите. Сейчас опять звонят, навяливают. Не знаю может у них прикол такой.

Павел
18 мар 2013 в 10:49

ну конечно бедный заемщик, прямо несчастный... он то отделается пояснительной запиской и пойдем дальше.. смысл наверняка в том, чтобы поймать тех, кто эти справки шлёпает - они то еще и часть полученного кредита забирают себе за типа помощь. так что всё правильно, не повадно будет

Гость
18 мар 2013 в 11:50

Нормальный мужик хотел взять не 2 млн, а всего 200 тыс.руб, за которые потом спокойно бы расплатился..... Справка поддельная- косяк, но, по-моему, сейчас банки этими липовыми справками не удивить, тем более если их продают....значит есть спрос....и значит прокатывает! Банки и сами глаза закрывают на это- накручивают бешенные проценты, плюс штрафы высокие на просрочку и до кучи страховочку для себя... Ну, обнаружили, отказали, сообщили сотрудникам полиции.... к чему такая показуха? Многие порядочные, ответственные люди не могут позволить себе приобрести за наличку что-то крупное или сделать тот же самый ремонт в квартире, который тоже обойдется в кругленькую сумму...и это только потому, что многие работодатели не трудоустраивают официально.... Да, урок ему на всю жизнь, но к чему весь этот публичный позор накрутили. Жалко.Очень обычный простой человек...

ОТВЕТИТЬ
Евгений
18 мар 2013 в 11:57

Страна ....Они бы лучше в Сочи разобрались где миллиарды зарыли.Не же ли из-за 30 тысяч шумиху поднимать.

АндрейМ
18 мар 2013 в 12:42

Правильно задержали! Человек хотел по фальшивым документам получить большую сумму. Вполне возможно, что дальше бы он деньги отказался возвращать, а поскольку заработка он не имеет, никаких шансов вернуть их у банка не было бы. Собственно, именно по этой причине банки хотят быть уверенными, что у клиента будут деньги для возвращения долга и требуют подтверждения доходов. Правда, многие закрывали глаза на подлог документов, но этот банк, похоже, обжегся, и теперь устроил показательную порку в назидание желающим обманывать банки. Хотя допускаю и более жесткий вариант - пойдя на этот обман, человек просто планировал получить деньги и сбежать с ними

Эксперт
18 мар 2013 в 14:10

А вы защищайте, защищайте "бедолагу"...только не забудьте, что банки выдают кредиты из средств вкладчиков, из Ваших средств!!! если вы готовы "выкинуть" свои 200 тыс. и не иметь претензий - дайте объявление и желающих будет тьма)

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2013 в 22:44

1 накрутить проценты
2 получить невозврат
3 еще раз накрутить проценты
4 больше невозвратов
5 еще больше процентов
6 еще больше невозвратов...
Посмотрите фильм "Вся правда о деньгах" узнаете много инересного...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2013 в 23:03

Такие интересные потенциальные Заемщики обращаются в банк с заявкой,как-будто нам сразу не видно что справки рисованные,а этому банку видно заняться нечем.Если бы все банки со всеми рисованными справками бежали в милицию?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
19 мар 2013 в 12:16

Ну не знаю, обращались в этот банк недавно за суммой, равной двухмесячному доходу - так давай им не только финансовые отчеты, но и документы по сделкам, проверка всех контрагентов и т.д., 5 дней мурыжили с проверками, при этом сами не дают ни графика платежей, ни озвучивают точный процент, говорят о каких-то страховках и комиссиях. По нашим подсчетам получилась переплата 120% без учета страховок и комиссий. Посчитали, прослезились - и послали лесом.

Гость
19 мар 2013 в 14:15

В ВУЗ банк не обращусь никогда!!! Просто потому что нельзя так с людьми! Ославили парня на всю сеть! он на них встречный иск может подать!

Гость
20 мар 2013 в 09:55

Чувак хотел видимо украсть ворованные деньги, не нужно забывать, что банки накачиваются деньгами за счет воровства недр земли, которые по конституции РФ принадлежат гражданам РФ. Откачали нефть, отмыли нефть и дали народную нефть людям под бешеные проценты! Грандиозная схема!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2013 в 12:29

Ему бы адвоката нормального, так он еще и заработает на этом Банке.

Юрист
21 мар 2013 в 03:58

Кто в наше время не сталкивался с финансовыми трудностями ! Самому приходилось бегать по банкам имея неподтвержденный довольно солидный доход начинающего адвоката. Сталкивался и с такой ситуацией когда сотрудники банка по работе с клиентами не раз сами предлогали (намекали) приобрести данные справки (2НДФЛ) через газеты бесплатных объявлений , дабы непотерять клиента! Многие мои друзья и те которые работают в органах получали ипотечные кредиты через такие схемы! Конечно парень оказался заложником нашей правовой системы, но вменить ему нечего немогут т.к нет состава преступления! С моей лично точки зрения ВуЗ-банк повел себя некоректно в данной ситуации (рейтинга ему ето не прибавит) могли просто отказать! А парню просто советую связатся с хорошими юристами подавать встречный иск ! Есть придостаточно оснований!

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2013 в 20:44

Мужик заплатил 8 косарей, что бы попасть под суд! Он что думал, что при проверке справка прокатит??? Сейчас будет говорить, что не знал, что закон нарушал.
Вот статья по этому поводу http://armavir.krd.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=4&did=31
Мужик сам виноват, теперь пусть отвечает. Банк правильно сделал, что охрану вызвал. В первый раз он возьмет кредит по поддельной справки, почувствовав безнаказанность в другой раз и по чужому паспорту взять может. Такое надо пресекать сразу!
Я бы посмотрел на защитников горе заемщика, если бы он взял кредит по их паспорту
Кто-то писал, что Витязи красуются. В чём это проявляется? Банк вызвал охрану, что бы те задержали нарушителя? Они просто выполняют свою работу.
Вот чего действительно я не понимаю, так этого, что охранник проверяет паспорт задержанного. У ЧОПвовцев нет полномочий на проверку документов(насколько мне известно). Разговор с задержанным был не принудительный, это читаю вполне допустимым, так как происходит выяснение произошедшего.

Игорь
22 мар 2013 в 21:49

ВУЗ-банк подрубил сук, на котором сидит. А может "бдительного" работника уже и уволили из банка - клиентуру распугивает! 80% справок нереальные, но люди-то платят - не одним днем живут!