RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

728мм 73%
Подробнее
4 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Бизнес Экономика БКС: консолидация продолжится

БКС: консолидация продолжится

В понедельник российский рынок акций продемонстрировал вялую динамику после сильного ралли на глобальных рынках в конце прошлой недели. В начале новой торговой недели внешний фон был умеренно позитивным: американские индексы закрылись в «плюсе» на фоне позитивных новостей с рынка труда, ведущие азиатские индексы торговались по большей части на положительной территории, несмотря на праздничный день в Японии, при этом котировки на нефть Brent держались выше $104 за барр. Однако указанных факторов оказалось недостаточно, чтобы обеспечить рост российского рынка, и мы ожидаем сохранения слабой динамики торгов в связи с майскими праздниками.

Американские инвесторы решили сделать паузу после ралли прошлой недели, после которого индексы S&P 500 и Dow Jones достигли новых исторических максимумов. В целом торговые обороты оказались примерно на 12-14% ниже средних объемов за последние три месяца, при этом участники рынка еще не определили направление торгов.

Европейские рынки показали смешанную динамику после ралли в пятницу. Хотя представленные макроданные по деловой активности в секторе услуг еврозоны несколько превзошли ожидания, инвесторы предпочли зафиксировать прибыль прошлой недели на опасениях углубления рецессии, поскольку ЕЦБ всерьез заговорил об отрицательных ставках по банковским депозитам. Также негатива добавила Италия – Национальный институт статистики сообщил, что в 2013 году экономика страны может снизиться сильнее, чем ожидалось. Сегодня мы ожидаем роста активности, поскольку лондонские инвесторы могут отыграть вчерашние новости.

Азиатские индексы растут второй день подряд, японский индекс отыгрывает заявление ЕЦБ о готовности продолжать снижать процентные ставки, поскольку рынки Японии были закрыты на праздник. На данный момент азиатские индексы торгуются в незначительном «плюсе». Фьючерсы на S&P 500 несколько снижаются (-0.13%), фьючерсы на нефть Brent торгуются на уровне $105.5 за барр. – ниже отметки открытия.

Источник: ФГ БКС.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления