Наука Экономика «Мобильное рабство» 1 декабря не отменят

«Мобильное рабство» 1 декабря не отменят

Заместитель министра связи Денис Свердлов, которому поручено проконтролировать подготовку нормативных актов, делающих возможным переход от одного оператора к другому с сохранением номера, пока со своей задачей не справился. Как пишет РБК Daily, из восьми необходимых документов ведомство пока подготовило всего четыре. По словам чиновников, операторы смогут ввести услугу MNP только после того, как министерство закончит бумажную работу.

Закон о переносимости номеров вступит в силу 1 декабря 2013 года. В январе министр связи Николай Никифоров подписал приказ, по которому Минкомсвязи должно было до 25 февраля направить в правительство восемь актов, оформляющих процедуру перехода из одной сети в другую со своим номером. Однако к середине мая работа до сих пор не закончена: четыре акта еще проходят согласование. При этом представитель пресс-службы министерства заявил, что невыпущенные нормативные акты не оказывают влияния на сроки внедрения услуг.

Операторы не соглашаются с Минкомсвязи, считая, что к 1 декабря запустить услугу удастся вряд ли. Отсутствует нормативная база, которая позволила бы операторам приступить к организации сервиса, в частности, техническая регламентация, без которой невозможно заказать, произвести и сертифицировать необходимое оборудование.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления