RU74
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Челябинске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

5 м/c,

с-з.

746мм 38%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Экономика Депутаты Трехгорного завысили коэффициенты на аренду земли

Депутаты Трехгорного завысили коэффициенты на аренду земли

В соответствии с заключением прокурора Арбитражный суд Челябинской области признал недействующим решение собрания депутатов Трехгорного в части утверждения завышенного коэффициента арендной платы за землю, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Прокуратура Челябинской области дала заключение по делу, рассмотренному арбитражным судом по заявлению ЗАО «Электрон-Сервис» о признании недействующим решения собрания депутатов Трехгорного городского округа от 7 ноября 2012 года в части утверждения приложения к положению о плате за землю на территории городского округа. Указанный документ устанавливал для сдачи внаем недвижимого имущества арендную плату в 15-кратном размере налоговой ставки, определенной в зависимости от кадастровой стоимости земельных участков. В результате арендная плата за землю на территории города по указанному виду деятельности была значительно завышена.

Прокурор дал заключение о необходимости удовлетворения заявленных истцом требований, поскольку решение собрания депутатов принято вопреки основным принципам определения арендной платы, утвержденным постановлением правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 года №582, а именно, принципам экономической обоснованности и запрета необоснованных предпочтений. При этом оспариваемым решением устанавливались различные условия внесения платы для арендаторов земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и участков, госсобственность на которые не разграничена.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления