RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

734мм 69%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Экономика Часть функций миграционной службы могут передать ЮУТПП

Часть функций миграционной службы могут передать ЮУТПП

Президент ЮУТПП Федор Дегтярев на круглом столе в ТПП РФ в Москве предложил делегировать часть функций миграционной службы торгово-промышленным палатам в рамках концепции миграционной политики РФ. Инициатива ЮУТПП будет рассмотрена ТПП РФ и ФМС России, сообщает пресс-служба ЮУТПП.

За шесть месяцев 2013 года на территорию РФ въехало более 10 млн иностранных граждан (не только трудовых мигрантов), что заметно больше, чем год назад. Сегодня на законном основании в стране постоянно или временно проживают около 800 тысяч иностранных граждан. Квота на привлечение трудовых мигрантов у нас около двух млн. На деле же работает в три раза больше – в основном нелегально.

Речь идет о содействии работодателям в оформлении заявок на выдачу разрешений на привлечение и использование иностранных работников, а также консультировании их по вопросам оформления трудовых отношений с иностранными гражданами. ТПП могли бы оформлять рабочие визы, оказывать переводческие услуги, заверять документы, обучать русскому языку и принимать экзамены у мигрантов, выдавая соответствующие сертификаты и так далее, пояснил Федор Дегтярев.

На круглом столе были рассмотрены вопросы реализации государственной миграционной политики и участия системы торгово-промышленных палат в создании условий и механизмов для привлечения востребованных экономикой квалифицированных специалистов.

По словам руководителя ФМС России Константина Ромодановского, вопрос использования иностранной рабочей силы очень важен, учитывая демографическую ситуацию в нашей стране. «Мы намерены в сотрудничестве с бизнес-сообществом, ТПП РФ активно содействовать развитию соответствующего законодательства, чтобы гарантировать соблюдение прав российских работников и четко регулировать приток временных трудовых мигрантов, – отметил он. – При этом следует способствовать приезду в страну на постоянное жительство высококлассных специалистов, представителей тех профессий, которые у нас в дефиците».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления