Экономика

В России предпринимателями становятся раньше, чем в Европе

Британские социологи исследовали данные об основателях 549 компаний – и выявили некоторые закономерности, способствующие превращению человека в предпринимателя.

Оптимальный возраст на момент открытия фирмы (в Британии) – 40 лет. Ваши шансы стать предпринимателем повышаются при наличии степени бакалавра, наличии брата или сестры, которые начали бизнес раньше (наглядный пример). Дети и супруг – тоже положительные факторы для создания своего дела. В одиночестве предпринимательство дается тяжелее. Мечтать разбогатеть не стыдно: почти 75% бизнесменов искренне этого хотели и считают, что это желание стало для них важной мотивацией. Только 4,5% признались, что открыли предприятие, потому что их не брали на работу. Оптимальное время для старта – 6 лет после начала работы в других компаниях.

Что касается России, то таких широкомасштабных исследований пока не проводилось, но есть интересные цифры Банка24.ру – крупнейшего федерального банка, который специализируется на обслуживании предпринимателей. Итак, самый распространенный возраст для начала собственного дела (если брать за точку старта открытие расчетного счета) у нас ниже, чем в Великобритании – это 36 лет для мужчин и 33 года для женщин. Причем женщины, стоящие во главе своего предприятия, пока встречаются реже: их всего 33% от общего количества бизнесменов в стране. В отделениях Банка24.ру обслуживаются предприниматели от 18 до 81 года. Клиенты отмечают такие плюсы, как удобный интернет-банк (в 2013 году он неоднократно получал звание «Лучший интернет-банк для бизнеса» – данные «Эксперт РА», «Банки.ру», а также MarkswebbRank&Report), качество обслуживания и возможность круглосуточно связаться со специалистами, в том числе и через соцсети.

Источник: ОАО «Банк24.ру»

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления